Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лукашенко – лидер симпатий жителей юга Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался наиболее популярным мировым лидером среди жителей Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого в январе 2016-го года социологической группой «Рейтинг».

Позитивное мнение о президенте Республики Беларусь высказали 73% опрошенных. Для сравнения, об канцлере Германии Ангеле Меркель хорошо думают 59% опрошенных жителей южных областей, о Бараке Обаме — 41%, о президенте Франции Олланде — также 41% опрошенных.



Стоит отметить, что Лукашенко является лидером симпатий и по Украине в целом: хорошего мнения о нём придерживаются 63% опрошенных в рамках всей страны, причём за последние два года число симпатиков белорусского лидера выросло на 1%. Правда, во всеукраинском масштабе «отрыв» Лукашенко от других мировых лидеров не столь заметен: так, к Ангеле Меркель, например, позитивно относятся 57% опрошенных, т.е. всего на 6% меньше, чем к Лукашенко.

Интересно также то, что Лукашенко является лидером среди практически всех возрастных групп, кроме, разве что, группы опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет: здесь к Лукашенко позитивно относятся 58% опрошенных, тогда как к Ангеле Меркель – 63%.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.