Главная / Новости

 

Хроника дня

Лукашенко упрекнул Киев в раздувании шпионского скандала

Президенты Белоруссии и Украины договорились не раздувать скандал с арестованным за шпионаж украинским журналистом Павлом Шаройко, но украинская сторона соглашение нарушила.

Лукашенко заявил, что следил за расследованием дела с самого начала, так что арест журналиста–шпиона не стал для него неожиданностью. По его словам, Белоруссия предложила Украине не предавать инцидент огласке, чтобы не нагнетать напряжённость в отношениях между государствами, и это предложение было принято. Однако затем Украина нарушила договорённости.

«Они (украинская сторона. — Ред.) подняли гвалт, всё было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил своё решение и сказал выложить кое–какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной», — заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, в деле Шаройко более чем достаточно доказательств его вины, включая его, Шаройко, собственное признание.

Лукашенко упрекнул Киев в раздувании шпионского скандала
Александр Лукашенко

«Не знаю, зачем нужен был этот скандал», — подчеркнул президент Республики Беларусь.

Напомним, об аресте журналиста Павла Шаройко сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Позже данную информацию подтвердили в МИД Украины. После этого КГБ Белоруссии распространил заявление, согласно которому, цитируем, «в Беларуси П. Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно–политической сфере».

Лукашенко обвинил Киев в раздувании шпионского скандала
Павел Шаройко
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.