Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска за «подыгрывание Москве» — Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады и уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что поддерживает перенос переговоров из Минска на другую площадку.

2
Новости

Подконтрольный «Мотор Сичи» авиаремзавод в Беларуси переходит в госсобственность Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о передаче ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» (городской посёлок Болбасово, Беларусь) в собственность государства и поручил восстановить его эффективную работу.

3
Новости

Лукашенко заступился за русскоязычных жителей Украины: людей просто унижают

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что государственная языковая политика должна быть взвешенной и без противопоставления национального языка русскому.

1 1
Новости

КГБ Беларуси задержал с поличным при даче взятки главу украинского завода

Представители Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержали с поличным при даче взятки руководителя украинского ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу.

Хроника дня

Лукашенко усилит границу с Украиной: «Мы видим, сколько оттуда идёт беды для Беларуси»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о решении укрепить границу с Украиной.

Об этом он сообщил на встрече с государственным секретарём Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо в понедельник, 24 сентября.

Лукашенко усилит границу с Украиной: «Мы видим, сколько оттуда идёт беды для Беларуси»

Сначала Лукашенко озвучил информацию о задержании крупного нелегального арсенала. Затем речь зашла о возможном увеличении количества пограничников и усилении работы по отдельным направлениям.

«Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идёт сегодня беды для Беларуси, в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везёт оружие», — заявил глава Беларуси.

«Вот сейчас министр (министр внутренних дел Игорь Шуневич. — Ред.) докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулемёты, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, — рассказал Лукашенко. — Коллекционируют? Так боевое же всё оружие. Вот коллекционеры… Откуда всё это? Посмотрели — в армии нашей всё на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной».

По материалам БЕЛТА

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...