Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
Новости

Бывшего одесского прокурора официально обвинили в беспорядках на польской границе

Лидер одесской ячейки «Руха новых сил», экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил обвинительный акт по делу о прорыве украинско-польской границы.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Экстрадиция Саакашвили: прокуратура Грузии отправила в Украину все документы и ждёт

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Приключения Саакашвили 1
 

Луценко хочет оштрафовать Саакашвили за прорыв украинской границы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что лишённый украинского гражданства Михаил Саакашвили должен заплатить за незаконное пересечение границы страны.

Такое заявление глава ГПУ сделал 20 сентября, назвав поступок экс-губернатора Одесской области административным нарушением.

«За него Саакашвили нужно заплатить штраф и оформить документы на пребывание в Украине», — сказал Луценко, передаёт «Интерфакс-Украина».

Генпрокурор напомнил также, что дело о прорыве границы рассматривает суд Львовской области, который и примет законное решение. Кроме того, по словам Луценко, организаторы незаконного проникновения Саакашвили в Украину должны понести уголовную ответственность.

Сам бывший одесский губернатор прокомментировал слова прокурора следующим образом: «Это прямое нарушение закона и откровенное давление на суд со стороны неправомочного лица. Юрий Витальевич, вы, как генеральный прокурор Украины не могли не слышать о презумпции невиновности. Кроме того, как должностное лицо вы такими заявлениями прямо дискредитируете судебную систему Украины. Возможно, суд уже вынес решение по этому поводу и это решение от меня скрывают так же тщательно, как и решения о лишении меня гражданства? Или вы, напротив, непрозрачно намекнули судье, каков должен быть вердикт?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.