Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Луценко назвал «мелочными» дела против Сакварелидзе, но в ГПУ его уже не видит

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-прокурор Одесской области и экс-заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе «выбрал политику».

Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами. Луценко, в частности, коснулся ряда дел, которые расследует Генпрокуратура и подчеркнул, что дело Сакварелидзе — «мелочное» и «просто позорит ГПУ». По убеждению Луценко, это была попытка очернить Давида Сакварелидзе.

«Если там даже есть состав преступления, то это точно не компетенция высших руководителей ГПУ, а также руководителя пресс-службы ГПУ, который из этого делал месячные марафоны», — сказал новый генпрокурор.

Он также прокомментировал возможность возвращения Сакварелидзе в прокуратуру.

«Я с ним дружу ещё с 2008 года. Все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его. Но, думаю, что он может помогать в виде коллегии наблюдательного совета и т.д. Но, по сути, Давид выбрал политику. Политика в ГПУ может быть одна, которая определена в Конституции и других законах Украины», — отметил Луценко.

По материалам 112 Украина, УНИАН

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...