Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии опасаются прибытия штурмовиков из Винницы, Киева, Днепропетровска и Белой Церкви

Ближе к ночи 22 сентября на Думскую площадь должно прибыть подкрепление для «Антитрухановского майдана», состоящее преимущественно из представителей различных организаций участников АТО из других областей, которые могут устроить на центральной площади города массовые беспорядки.

1
Новости

«Антитрухановец»: раньше мы блокировали «Интер», а теперь приехали в Одессу

К одесским «антитрухановцам» прибыли единомышленники из Киева: их представитель, активист «Братства» Дмитрия Корчинского Алексей Середюк, 22 сентября рассказал журналистам, что они приехали помочь в борьбе с «антиукраинской властью в Одессе».

1
Новости

Эвакуация мэрии: «антитрухановцы» пригрозили сжечь здание муниципалитета

Служба безопасности Одесской мэрии 22 сентября приняла решение эвакуировать всех сотрудников муниципалитета после того, как от активистов «Антитрухановского майдана» поступила угроза поджечь здание мэрии.

3
Новости

Труханов установившему палатку напротив мэрии нардепу: езжай в Днепродзержинск и ставь там свою «приёмную»

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к народному депутату от «Самопомичи» Виктору Кривенко, который 18 сентября установил палатку на Думской площади, с просьбой перенести свою «приёмную» на округ, от которого тот избирался.

1

Хроника дня

Луценко об «антитрухановском майдане»: акция не должна превращаться в бомжатник

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал несанкционированные митинги в Одессе, в частности, «антитрухановский майдан» на Думской площади.

Об этом глава ведомства заявил в ходе пресс-конференции в Одессе 22 сентября.

«Каждый человек имеет право публично выражать своё мнение. Это право дано ему Конституцией Украины. Если это митинг, то он должен быть цивилизованным», — заявил генпрокурор.

Кроме того, Луценко также прокомментировал недавнее появление на Думской площади палатки народного депутата Виктора Кривенко, которую пытались установить под видом выездной приёмной парламентария.



«Я не противник палаток. Но, по закону, приёмная должна быть там, где указано место её регистрации на сайте Верховной Рады. Всё остальное — бутафория», — отметил Луценко.

По словам генпрокурора, депутатская палатка не имеет никакого юридического значения.

«Надо ставить цели, которые ты можешь достичь, а не просто платить по 100 гривен в день для того, чтобы твоя акция превратилась в бомжатник», — сообщил Юрий Луценко.

По словам лидера «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко, позиция генпрокурора сегодня полностью совпадает с мнением одесских организаций, которые на протяжении уже нескольких лет активно работают в городе.

«Не надо устраивать в городе бомжатник, дестабилизировать обстановку, прикрываясь патриотическими лозунгами. Я рад, что сегодня Генеральный прокурор придерживается этой же позиции: протест имеет право быть, но в рамках здравого смысла», — резюмировал активист.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».