Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Луценко объявил о задержании одного из лидеров «Майдана»

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям Владислава Каськива, объявленного в розыск ещё в марте.

Такое заявление глава ГПУ сделал на встрече с киевскими журналистами 18 августа. По словам Луценко, задержание Каськива произошло в Панаме.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее сообщал о том, что экс-чиновнику предъявлено подозрение по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УПК Украины.

«Департаментом защиты экономики совместно с Генпрокуратурой расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времён Януковича Владислава Каськива. Речь идёт о хищении государственных средств в 2012-2013 годах — 7 миллионах 500 тысячах гривен по заключённому Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных», — отмечал Аваков.

Владислав Каськив родился 1 декабря 1973 года в Тернопольской области. В 2004 году возглавил координационный центр гражданской кампании «ПОРА», которая приняла непосредственное и активное участие в «оранжевой революции», а затем стала одноимённой политической партией. В 2005-2006 годах работал штатным и внештатным советником президента Ющенко. На парламентских выборах 2007 года Каськив получил мандат народного депутата по списку блока «Наша Украина — Народная самооборона».

В 2009-2010 годах — советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по вопросам иностранных инвестиций. С августа 2010 — руководитель рабочей группы по национальным проектам комитета по экономическим реформам при президенте Украины Викторе Януковиче, а в декабре того же года возглавил Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

По материалам РБК-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».