Главная / Новости

Хроника дня

Луценко попросил прокуроров не давить на судей уголовными делами против них

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал, что статья 375 Уголовного кодекса (принятие неправосудного решения) часто используется правоохранителями для влияния на суды.

Это следует из соответствующего письма главы ГПУ, направленного в областные прокуратуры, передаёт «Судебно–юридическая газета». По информации издания, Совет судей Украины ранее неоднократно жаловался в Генпрокуратуру на «необоснованные уголовные производства».

Луценко попросил прокуроров не давить на судей уголовными делами против них

«Распространёнными являются случаи необоснованного длительного осуществления досудебного расследования по фактам совершения судьёй уголовного правонарушения по статье 375 УК. Соответствующее уголовное производство не закрывается, и судье не вручается сообщение о подозрении, но судья вызывается для дачи пояснений как свидетель, в том числе относительно осуществляемых им во время рассмотрения дел процессуальных действий и принятых решений, что является недопустимым», — прокомментировал ситуацию главный украинский прокурор.

Кроме того, по его словам, определённая той же статьёй возможность привлечения судьи к уголовной ответственности во время судопроизводства используется участниками процесса как основание для отвода служителя Фемиды. В связи с этим Луценко уже потребовал от глав местных прокуратур срочно предоставить ему все данные о правонарушениях, предусмотренных статьями 375 и 376 УК Украины.

Луценко попросил прокуроров не давить на судей уголовными делами против них

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

От мразь. корупционер вонючий. Жаль что выпустили его с тюрьмы.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...