Главная / Новости

 

Хроника дня

Луценко: посол США дала мне список лиц, которых мы не можем привлекать к ответственности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил посольство США во вмешательстве в работу украинских правоохранительных органов.

«На первой встречи с послом США в Киеве, [Йованович] дала мне список людей, которых мы не имеем права привлекать к ответственности», — сказал Луценко.

Об этом Луценко заявил в интервью американскому HillTV.

Луценко: посол США дала мне список лиц, которых мы не можем привлекать к ответственности

По его словам, он крайне негативно отреагировал на такую попытку вмешательства США во внутренние дела Украины. »Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, если имеет место быть преступление», — с пафосом заявил Луценко.

В Госдепартаменте США назвали заявления Луценко «выдумкой». Там подчеркнули, что поначалу надеялись помочь Украине провести реформу прокуратуры, но после того, как при нескольких генпрокурорах не нашли понимания у украинской стороны, решили заняться другими делами.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...