Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
Новости

Бывшего одесского прокурора официально обвинили в беспорядках на польской границе

Лидер одесской ячейки «Руха новых сил», экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил обвинительный акт по делу о прорыве украинско-польской границы.

Приключения Саакашвили 1 1

Луценко позволил Саакашвили выбрать себе страну депортации

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не хочет отправлять находящегося в стране бывшего президента Грузии в тамошнюю тюрьму.

Такое заявление глава ГПУ сделал в интервью ТСН, говоря о результатах своей недавней встречи с руководством грузинской прокуратуры. Там, по словам Луценко, подтвердили желание получить Саакашвили путём экстрадиции.

«Если суд признает, что он не имеет права на политическое убежище в Украине, возникнет несколько возможностей для него. Первая — добровольное возвращение в любую из выбранных им стран, например, в Нидерланды, где проживает его семья… В Нидерландах подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединения семей Family Union», — заявил украинский генпрокурор.

Кроме того, как отметил Луценко, бывший грузинский лидер может быть добровольно или принудительно депортирован в одну из выбранных им стран или в Польшу, из которой он нелегально попал в Украину в сентябре 2017 года, прорвавшись через границу.

«А также экстрадиция по требованию генеральной прокуратуры Грузии», — добавил руководитель ГПУ, оговорившись, что последнего он лично очень бы не хотел.

«Потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение», — подчеркнул Луценко.

Луценко позволил Саакашвили выбрать себе страну депортации

Как писал ТАЙМЕР в начале сентября прошлого года, Министерство юстиции Украины получило от прокуратуры Грузии запрос на арест и выдачу Михаила Саакашвили. Тогда же в Минюсте заявили, что в отношении политика начинается экстрадиционная проверка.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что Украина дважды отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили. Кроме того, глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в беседе с пранкером, которого он принял за украинского министра Авакова, признался, что их бывший президент «нах** нам не нужен».

Напомним также, что 26 июля 2017 президент Пётр Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили, а 10 сентября лидер «Руха новых сил» прорвался в страну через украинско–польскую границу.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а куда будем ю-и-ка (педалика) сейшельского отправлять, считаю или в сомалийские лагеря, т. к. он Сейшелы любит, а если будет плохо переносить, то арендовать ему крытку в районе Магадана

Ответить +1

????????...

Видео



????????...