Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Луценко представил нового облпрокурора и ужаснулся росту преступности в Одессе

17 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил сотрудникам прокуратуры Одесской области их нового руководителя.

Им стал 30-летний уроженец Винницкой области Олег Жученко. В ходе визита в одесскую прокуратуру генпрокурор посетовал, что в регионе «в разы выросла преступность».

«В Киеве и других регионах тоже рост, но по Одесской области даже страшно озвучивать цифры преступлений», — заявил Луценко.

Он также обратился к начальнику Главного управления Нацполиции Георгию Лорткипанидзе, призвав его заняться озвученной проблемой и пожалев за то, что в Одессе «не с кем особо работать».

«Есть проблемы с составом», — отметил прокурор.

Кроме того, Луценко потребовал от Жученко борьбы «с кланами» и предложил местным прокурорам заполнить специальные «анкеты доброчесности», которые рассмотрит управление внутренней безопасности.

Напомним, что предыдущий руководитель Одесской облпрокуратуры Николай Стоянов был уволен в апреле этого года «в порядке люстрации». До Стоянова эту должность занимал соратник губернатора Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе, при котором Жученко, один из представителей «винницкой тройки», и был назначен в прокуратуру Одесской области.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».