Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На украинского генпрокурора завели дело: он темнит с декларацией

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований два обращения с обвинениями в отношении Генпрокурора страны Юрия Луценко.

1
Новости

Скандального соратника Саакашвили не смогли отправить за решётку: помогла неприкосновенность

Печерский районный суд Киева не смог вынести решение об избрании меры пресечения для соратника Саакашвили, бывшего главы фонда «На благо Одессы» Тимура Нишнианидзе.

Новости

Саакашвили: Генпрокуратура хочет задержать главу фонда «На благо Одессы»

Лидер украинского «Руха новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что 6 марта ГПУ «хочет получить ордер» на задержание его ближайшего сподвижника Тимура Нишнианидзе.

Новости

Налоговая прошерстит благотворительный фонд Саакашвили

Государственная фискальная служба Украины по запросу прокуратуры проведёт внеплановую проверку дел благотворительного фонда «На благо Одессы», возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе.

Хроника дня

Луценко: Саакашвили заплыл за буйки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко посоветовал лидеру украинской партии «Рух новых сил» Михаилу Саакашвили не забывать об «этике» во время своих публичных выступлений.

Луценко: Саакашвили заплыл за буйки

Соответствующее заявление глава ГПУ сделал в эфире телеканала ZIK. Луценко отметил, что команда бывшего грузинского лидера и экс-губернатора Одесского региона обвиняет прокуроров в «политических расправах» над ней, и в частности — в преследовании соратницы Саакашвили Юлии Марушевской, возглавлявшей некогда Одесскую таможню.

«Речь идёт о возможных злоупотреблениях во время растаможки товаров на таможне», — пояснил Луценко.

Он также подчеркнул, что считает Саакашвили человеком, «очень много сделавшим в Грузии», но «очень далеко заплывшим за буйки в Украине».

«С моей точки зрения, даже такие известные и успешные политики должны помнить о правилах этики», — пристыдил Луценко Саакашвили, который не замедлил с ответом на этот выпад.

«Да, Юрий Витальевич, я действительно пересёк все установленные вашими подельниками и хозяевами линии. Я отказался играть по вашим правилам, заплыл далеко и даже не обратил внимания на ваши олигархические понятийные буйки. А вы даже не заметили, что давно тонете, практически уже потонули», — написал лидер «Руха новых сил» у себя в Facebook.

«Но мы не позволим потянуть с собой на дно Украину, я доплыву на другой берег, и что самое главное, — мы переведём спасённую нами Украину на этот безопасный берег.

А то, что хватило ума убрать грязные руки ваших уродливых систем от Юлии Марушевской, доказывает, что иногда даже у вас бывают просветы», — добавил Саакашвили.

Напомним, что весной 2016 года тогда ещё губернатор Одесской области Михаил Саакашвили публично, с экрана телевизора, заявил Луценко следующее: «Юра, может, не стоило идти в прокуроры?». Так он прокомментировал заявление главы ГПУ по поводу обысков в здании Одесской облгосадминистрации 27 мая.

«Что касается заявлений пана Луценко, при всём уважении к Луценко сказывается то, что у него вообще нет юридического образования. Вообще понятия не имеет», — сказал губернатор в интервью телеканалу «112 Украина».

Как подчеркнул Саакашвили, прошедшие обыски — это «политическая заказуха» и грубое попрание международных законов, а Луценко, по всей видимости, просто «подставили».

Напомним также, что накануне этого заявления генеральный прокурор выступил и сообщил, что обыски в рабочем кабинете и в доме советника и соратника Саакашвили Тимура Нишнианидзе являются законными. По словам Луценко, они проходили в связи с тем, что несколько лет назад Нишнианидзе, являвшийся генеральным консулом Грузии в Украине, незаконно получил около 20 миллионов гривен в качестве возмещения НДС.

Комментируя случившееся, Саакашвили подчеркнул: «Юрий Луценко говорит, что никакой политики нет, на основании обращения депутатов вошли (с обыском, — ред.). Так пусть он определится — на основании обращения сюда зашли или на основании действий 2011 года дипломатической миссии, которая защищена иммунитетом?».

«Юра, дорогой, что поменялось в прокуратуре? Те депутаты, которые сняли Сакварелидзе, Голубов и Кивалов, сейчас делают обыски у нас. Так какая разница? Может, не стоило идти в прокуроры? Я без обиняков буду говорить», — также возмутился одесский губернатор, добавив, что намерен обращаться с иском в суд.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.