Главная / Новости

 

Хроника дня

Луценко требует отставки антикоррупционного прокурора Холодницкого

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий должен уйти в отставку.

Такое заявление руководитель ГПУ сделал в интервью изданию «Цензор.Нет». Как отметил Луценко, методы работы прокурора не выдерживают никакой критики «с точки зрения закона и кодекса этики».

Луценко требует отставки антикоррупционного прокурора Холодницкого

«В кабинете Холодницкого зафиксированы слова и действия, после которых, с моей точки зрения, он больше там работать не может», — добавил генпрокурор.

Он также сообщил, что вместе с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) отправил соответствующие материалы в квалификационно–дисциплинарную комиссию прокуроров.

«Мы считаем, что в них есть состав дисциплинарных нарушений, по которым возможно уволить его с занимаемой должности. Комиссия примет решение на открытом заседании», — уточнил Луценко.

Как писал ТАЙМЕР 4 апреля, НАБУ опубликовало фрагменты бесед Назара Холодницкого, якобы уличающие его в коррупции. Часть записей посвящена, в частности, делу городского головы Одессы Геннадия Труханова, и в них глава САП говорит со своим заместителем о нецелесообразности привлечения Труханова к уголовной ответственности из патриотических соображений.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Нет ли здесь ашыпки?
Это ни Луценка должен требовать отсавки Холодницого а Холодницкий должен требовать отсавки Луценко. .

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...