Главная / Новости

Хроника дня

Луценко значительно поднял зарплаты прокурорам и себе

Зарплаты местных и региональных прокуроров вырастут в среднем на 10 тысяч гривен, зарплата генерального прокурора станет больше на 30%.

Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил сегодня в Днепропетровске (переименован в Днепр) на совещании с прокурорами областей.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон, которым существенно повышаются зарплаты прокурорам. Сейчас этот закон находится на подписи у спикера парламента, затем должен быть подписан президентом.

«Думаю, что с большой долей вероятности этот закон будет подписан», — сказал Луценко.

По его словам, после повышения зарплат региональный прокурор в зависимости от стажа будет получать на руки от 23 до 33 тысяч гривен. Начальник управления, который сегодня получает 14-23 тысяч, будет получать 18-33 тысячи.

Прокурору в регионе, который сегодня на руки получает 10-15 тысяч, планируется выплачивать от 15 до 26 тысяч гривен.

Старший следователь по особо важным делам сегодня получает 11-17 тысяч, планируется — 16-29 тысяч. Старший следователь получает 10,5-15,5 — планируется 15,5-28,5.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Средняя ЗП украинца на 2016 год 4362 грн. (это с учетом этих самых министров и прочей швали поддерживающих Петю). А теперь немного цифр:
Прокуроры в Европе - получает 2 - 4 средние ЗП страны в месяц в ззависимости от соц ответственности и зачуханности страны. .
Прокуроры в России получают 1. 5-3 средней ЗП жителя в месяц.
Это картавое ЧМО, в разграбленной стране где люди бувкально не знают как заплатить квартплату, хочет сделать сделать ЗП в 5-10 раз больше чем средняя ЗП в стране, за чей счет никого не интересует? Ну же! Учителя? Врачи? Попрыгаем вместе и спаем гимн, сделаем самую большую вышиванку и заявим очередной раз что не рабы?

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1