Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

По стопам Львова: в Одесской области назревает мусорный коллапс

В Одесском регионе в настоящее время насчитываются 608 мусорных свалок, большинство из которых находятся в неудовлетворительном состоянии и эксплуатируются с нарушениями законодательства.

1
Новости

Одесский общественник покаялся за отказ города принять львовский мусор: простите нас, львовяне!

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко возмутился отказом Одессы в решении проблемы складирования мусора из Львова.

1
Новости

«Наглый» львовский мусор: оппозиция добивается проверки всех одесских свалок

Депутат Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок» Ирина Ковалиш потребовала провести внеочередные проверки всех площадок и полигонов твёрдых бытовых отходов в Одессе и области.

4
Новости

«Львов-2»: Аккерман преодолел мусорный кризис

В конце января коммунальное предприятие «Автотранссервис», занимающееся в райцентре Белгород-Днестровский Одесской области уборкой твёрдых бытовых отходов, столкнулось с проблемой вывоза мусора на полигон ТБО.

Хроника дня

«Львов–2»: Аккерману некуда девать мусор

В ближайшие дни жителей райцентра Белгород-Днестровский (Аккерман) Одесской области ожидают перебои с вывозом твёрдых бытовых отходов с улиц города.

Как рассказал начальник местного коммунального предприятия «Автотранссервис» Сергей Круп, сложность ситуации заключается в том, что производственный кооператив «Экология», управляющий свалкой в Белгород-Днестровском районе, поднял свой тариф на 40%, ничем не обосновав такое повышение.

«Львов-2»: Аккерману некуда девать мусор

А уже с 24 января «Экология» перестала принимать на свой полигон мусор из Белгорода-Днестровского. По словам Круппа, кооператив пользуется своим монопольным положением, принимая решения о необоснованном повышении тарифов для предприятия. В настоящее время КП «Автотранссервис» занимается решением данной проблемы и ведёт поиски нового полигона ТБО. Кроме того, коммунальщики надеются на помощь Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Добавим, что 25 января на улицы Белгорода-Днестровского выехали резервные мусороуборочные автомобили, но горожане уже предупреждены о возможных перебоях с вывозом мусора.

Схожая проблема наблюдается и в украинском областном центре, Львове, мэрию которого обвиняют в тайном распространении отходов по всей стране. Так, в конце октября 2016 года бывший губернатор Одесской области, представитель партии «УКРОП» и соратник днепровского олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица заявил, что Львов закидал Украину своим мусором.

«Интересно, а что скажут депутаты от партии "Самопомич"? Лично мне не нравится, когда ваш лидер (мэр Львова, руководитель указанной политсилы Андрей Садовый, — прим. ред.) решил своим мусором забросать остальную Украину! Может, это в вашей организации такое понимание европейского подхода к решению проблемы?!» — написал Палица в соцсети.

Также напомним, что 26 октября неизвестные сбросили тонны мусора возле автотрассы Киев — Ковель — Ягодин в Житомирской области. Об этом сообщил в Facebook депутат облсовета Житомира Александр Николайчук. По его данным, смердящие отходы привезли из Львовской области. До этого неизвестные сбрасывали мусор из Львова на природоохранной территории — в заповеднике «Древлянский» Народичского района Житомирской области.

Кроме того, 30 октября 2016 года полицейские задержали два грузовика, загруженных отходами общим весом в 100 тонн, которые направлялись в город Глухов из Львова. А 5 декабря 2016 года на территории Коржевского сельского совета Роменского района Сумской области было обнаружено ещё 250 кубических метров отходов львовского происхождения, которые оставили четыре грузовика. Один из них правоохранители задержали в Лохвицком районе Полтавской области.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: