Главная / Новости

 

Хроника дня

Львовская область: пьяный АТОшник из-за ссоры с женой хотел подорвать пятиэтажку

Днём 29 сентября житель Червонограда обратился в полицию с заявлением, что его знакомый, проживающий в соседней пятиэтажке, угрожает взорвать боевую гранату.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП во Львовской области, 50-летний участник АТО поругался с женой, после чего та ушла из дома. Тогда мужчина стал угрожать, что взорвёт гранату, если она не вернётся.

«Разъярённый мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и держал в руках гранату. Как мы установили позже, это была боевая граната РГД-5. Ранее мужчина нёс службу в зоне АТО. Мы поговорили, и он отдал мне гранату, которую взрывотехники обезвредили», — рассказал замначальника местного отдела полиции Виталий Панасюк.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.