Главная / Новости

Хроника дня

Львовская область: пьяный АТОшник из-за ссоры с женой хотел подорвать пятиэтажку

Днём 29 сентября житель Червонограда обратился в полицию с заявлением, что его знакомый, проживающий в соседней пятиэтажке, угрожает взорвать боевую гранату.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП во Львовской области, 50-летний участник АТО поругался с женой, после чего та ушла из дома. Тогда мужчина стал угрожать, что взорвёт гранату, если она не вернётся.

«Разъярённый мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и держал в руках гранату. Как мы установили позже, это была боевая граната РГД-5. Ранее мужчина нёс службу в зоне АТО. Мы поговорили, и он отдал мне гранату, которую взрывотехники обезвредили», — рассказал замначальника местного отдела полиции Виталий Панасюк.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.