Главная / Новости

Хроника дня

Львовская сеть кофеен торговала контрафактным кофе

Известную сеть кофеен, которая продавала контрафактный кофе, разоблачили во Львове.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

К правоохранителям обратился правообладатель региональной марки с заявлением о том, что понёс убытки более чем на 2 миллиона гривен из–за незаконного использования его бренда. Полицейские установили, что незаконный бизнес организовал местный 32-летний предприниматель, и определили места реализации контрафактной продукции.

Сеть магазинов находилась в исторической части Львова. В торговых точках реализовывали кофе, сувениры и другие продукты, причём на все товары был нанесён логотип торговой марки, права на которую принадлежат другому лицу.

Львовская сеть кофеен торговала контрафактным кофе

Во время обысков было изъято более 1 тысячи пакетов фасованного кофе и свыше 100 кг кофе в зернах, а также оборудование для фасовки и другую продукцию с незаконно нанесённым логотипом регионального кофейного бренда.

Львовская сеть кофеен торговала контрафактным кофе

Уголовное производство открыто по части 3 статьи 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит до 255 тысяч гривен штрафа с конфискацией продукции и инструментов и материалов для её изготовления.

При этом блогеры отметили, что речь идёт об известной «Львовской мануфактуре кофе», чья кофейня располагается и в Одессе — на Дерибасовской, 22.

Львовская сеть кофеен торговала контрафактным кофе
1 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

О как!!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1