Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Поклонение мощам: соратница Палицы назвала православных одесситов дегенератами

Бывшая советница губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи считает «нездоровым ажиотажем» массовое поклонение мощам святого Пантелеимона в Одессе.

1
Новости

Одесситы выстраиваются в огромные очереди для поклонения мощам Пантелеимона-целителя

С утра 4 февраля к зданию Спасо-Преображенского кафедрального собора Одессы тянется длинная очередь из желающих поклониться привезённым с Афона мощам великомученика и целителя Пантелеимона.

7 1

Хроника дня

Львовские греко-католики привезли в Одессу мощи святого Валентина

В греко-католический храм на улице Гимназической в Одессе привезли из города Самбор (Львовская область) мощи святого Валентина, чья память отмечается 14 февраля (День всех влюблённых).

В Одессе святыня пробудет до 26 марта, а в Самборе она хранится с 1759 года.

Львовские греко–католики привезли в Одессу мощи святого Валентина

Напомним, что со 2 по 6 февраля в Спасо–Преображенском соборе Одессы находились привезённые с Афона (Греция) мощи великомученика и целителя Пантелеимона. За четыре дня пребывания мощей в городе им поклонились более 100 тысяч верующих. Также напомним, что в эти дни бывшая советница губернатора Одесской области Игоря Палицы и сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи заявила, что массовое поклонение святыне в Одессе является «нездоровым ажиотажем». Соответствующий пост Казанжи опубликовала у себя в Facebook, подчеркнув, что те, кто привёз православные мощи в город, делают «из одесситов дегенератов».

По материалам Думская

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.