Главная / Новости

Хроника дня

«Львовские круассаны» прекращают обслуживать одесситов на русском языке, но могут на польском

Сеть кафе Lviv Croissants («Львовские круассаны») не будет обслуживать посетителей на русском языке, однако в терминалах для бесконтактного заказа, помимо украинского, можно выбрать польский и английский языки.

Об этом пресс-служба «Львовских круассанов» сообщила в Facebook, причём публикация начиналась с фразы: «Російської мови в меню "Львівські круасани" не буде!»

Представители сети кафе сообщили, что в их заведениях уже установлены терминалы для обслуживания посетителей, что должно обеспечить безопасность гостей и сотрудников во время эпидемии коронавируса. Однако программное обеспечение этих терминалов изначально было написано для использования на украинском, русском, английском и польском языках. Теперь же русского языка в терминалах самообслуживания уже нет.

«Львовские круассаны» прекращают обслуживать одесситов на русском языке, но могут на польском

«Позиция украинского языка всегда была принципиальной позицией сети Lviv Croissants по всей территории Украины, а не только во Львове», — заявили в пресс-службе сети кафе.

В комментариях под постом некоторые пользователи не обошлись без того, чтобы «настучать» на заведения, где сотрудники разговаривают на русском языке.

«Львовские круассаны» прекращают обслуживать одесситов на русском языке, но могут на польском

Одесситы же пожелали «Львовским круассанам» успехов в обслуживании поляков.

«Львовские круассаны» прекращают обслуживать одесситов на русском языке, но могут на польском

«Львовские круассаны» прекращают обслуживать одесситов на русском языке, но могут на польском

27 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я даже не знаю на какой улице эти львовские круассаны находятся . Для меня где есть слово львов,галичина -табу. Бойкот только бойкот!

Ответить +14
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Почему то мне кажется, что во Львове нет "одесские круассаны". Эти рогули надоели, просто надоели. Одесситы должны бойкотировать такие образования позорища. Неуважительное отношение к тем, которые жили всегда в городе и даже покупали их продукцию.

Ответить +8
Savchenko Igor Savchenko Igor

Федоренко Дмитрий, Простите, а жить в Украине и не знать гос. язык, это как называется? Я вот ради прикола учивший украинский в школе, во Львове спокойно перехожу на украинский, почему все русскоязычные украинцы так обсырают украинский язык?

Ответить -10
Оджокер Александр Оджокер Александр

Savchenko Igor, О чем вы говорите? Статья о том, что одесситам, которые всю свою жизнь говорят и думают на русском, пытаются запретить это делать, а вы переводите тему. Украинский мы любим, это наш родной язык, очень красивый язык, но н е надо нам его навязывать. И, кроме того, я еще при Советском Союзе ездил во Львов и тамошние в нас камнями кидались за русский язык. А мы их всегда, как и всех, встречали с распростертыми объятиями, несмотря на их агрессивное к нам отношение. А теперь они пришли в наш дом, притащили с собой свой суржик, притащили польский и пытаются заставить нас говорить на украинском. Да мы не язык не любим, а вот этих вот львовских оккупантов.

Ответить +8
Соловская Ксения Соловская Ксения

Оджокер Александр, Украинский язык - родной для одесситов? хм-хм. Одесса никогда не говорила по-украински. Язык наших предков - русский. И то, что его поставили вне закона - это оскорбление. Настоять на правах русского языка - дело чести, а не удобства.

Ответить +8
Змеев Роман Змеев Роман

И напрасно- львовяне захватили центр Одессы:Львиски круасаны, Лвьвиски пляцки, Львивська майстерня шоколаду - на Дерибасовской и рядом ! Хотел бы я посмотреть на общепиты с одесскими названиями на Площади Рынок - вы что, с Поскота не вылезаете? Так что одесситы сами виноваты, что не отстояли свой город и свои ценности. А ответ на это хамство должен быть только один: МЫ НЕ ПОКУПАЕМ В "ЛЬВИВСКИХ КРУАСАНАХ" ! Посмотрим, остались ли в Одессе одесситы. ..

Ответить +7
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Змеев Роман, Наверное, если остались то очень мало. Может я не прав, но хочу быть не правым в данном случае. Я к примеру до сих не хожу в укромовные кинотеатры, не покупаю шоколадную продукцию рошен, Не хожу в те заведения, где со мной говорят на укр мове. Хотя знаю её, в школе учил и читал письменников. Никогда к мовникам не имел враждебных отношений. Но не уважение к себе, я тоже терпеть не намерен.

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Savchenko Igor, Игорь Савченко, а почему ты свои имя и фамилию не пишешь на державной мове, а по-английски? Ничтожный холоп и раб англо-саксонского господина, где же твой патриотизм? И чего ты сюда вообще прилез и по-русски говоришь, почему не на "ридной мове"?

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Savchenko Igor, Savchenko Igor, никто украинский не обсырает, просто он НАФИГ никому не нужен. А вот почему все украинские нацисты не хотят, чтобы люди говорили по-русски, но при этом спокойно относятся к тому, чтобы говорили по-польски и по-английски? Если в терминале этой забегаловки есть польский и английский, то почему нету русского? А если это потому, что "треба пыздыты на дерЖАБной мове", то уберите польский и английский тогда! Или польский нужен, что вот укры съездили в Польшу, помыли унитазы (Г - гiднiсть), а теперь польский пан если приедет в Одессу (но чтобы не мыть унитазы, а чтобы трахать местных каклушек - Украина это столица мирового секс-туризма), то он не должен учить украинский, потому ему должно быть удобно балакать и по-польски? Аналогично английский. Зачем англо-саксонскому господину учить "державну мову"? "Державну мову" должны почему-то учить только русскоязычные!

Ответить +5
Большакова Галина Большакова Галина

Одесситы! НЕ ходите в эти "л. круассаны",ничего в них хорошего нет. Пусть едут в свой Львов.

Ответить +16
Kitaec Boris Kitaec Boris

". .программное обеспечение этих терминалов изначально было написано для использования на украинском, русском, английском и польском языках. Теперь же русского языка в терминалах самообслуживания уже нет. "
Предлагаю ВСЕМ ИСТИННЫМ ОДЕССИТАМ насрать на эти львовские забегаловки и устроить им настоящий БОЙКОТ. Пусть кормят своих бандерлогов. Нужно поступить, как в штатах. "РУССКИЙ ЯЗЫК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ" и громить их магазины.

Ответить +13
Ребрик Руслан Ребрик Руслан


Отзывы о кафе в целом не лестные, не говоря уже про политическую подоплеку.

Ответить +12
Иванова Татьяна Иванова Татьяна

Бесплатно pаздавайте говоpящим на укpаинском,благо иx не много, а мне и бесплатно не не надо !

Ответить +11
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Львовские "круассаны" - это то же самое, что и Украинские "коньяки", почему не применяются к свидомым выpoдкам санкции по бренду?
Нах туда ВООБЩЕ одесситам ходить, честь свою запачкать вонючими рarулями?!

Ответить +11
Gri Eug Gri Eug

Вопрос: где знаменитые "Одессике бублики"?! И где пиво "Лонжерон", "Мартовское" и пр. Вообще, одесскре пиво. Пивзавод на Гагарина разбирают и что-то будут строить. Вообще, где товар - лицо города?!!

Ответить +10
Gri Eug Gri Eug

Пордон, Ланжерон. Согласен - "Русские имеют значение".

Ответить +10
Душина Татьяна Душина Татьяна

Выдавили целеноправленно одесские бренды. Где одесские конфеты и торты,одесский каравай Везде будет галичина!

Ответить +8
Соловская Ксения Соловская Ксения

Впервые услышала про львовские круассаны только что.

Ответить +6
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

возле ЖД вокзала этот схрон, Старосенная пл. , на месте прежних шхер с рыгаловками и всякой дребеденью.
Обоссать во всех сторон!

Ответить +6
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Вот пусть сами и ужруться своими бандеровскими круассанами. А где это ващще?)))

Ответить +6
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Да пошли вы наххх со своими круасанами. Если бы не русские, вы бы до сих полякам ботинки чистили.

Ответить +8
Рассоха Сергей Рассоха Сергей

пусть сами жрут и зарабатывают на себе

Ответить +5
Рассоха Сергей Рассоха Сергей

Рассоха Сергей, пся крев

Ответить +3
Власева Елена Власева Елена

Такое впечатление, что эти "лвовские " испытывают проблемы с бизнесом и решили таким образом пропиариться - впервые о них услышала именно здесь. И вообще настоящие круасаны могут быть только французскими. давно бойкотирую продукцию марок типа " Галичина" и всех к этому же призываю . Этих рогулей надо бить рублём - вот тогда они взвоют и прочувствуют. После принятия порошенковского мовного закона и нового закона об образовании практикую следующие - когда ко мне обращаются на украинском делаю круглые глаза и говорю "Я вас не понимаю" Повторите на русском. И т. к. во мне заинтересованы как в клиенте либо обратившемуся нужна справка повторяют на русском. Только таким образом, отстаивая активно свой родной язык мы отстоим своё человеческое достоинство.

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Во Львове тоже живут нормальные люди, но украинские НАЦИСТЫ (их и из одесситов, к сожалению, достаточно) - ВОН из русской Одессы!

Ответить +4
Калюжный Дмитрий Калюжный Дмитрий

Просто надо взять и перестать ходить туда всем городом! Бойкот, так бойкот! Я, итак, не разу не видел, чтобы у них аншлаг был, а теперь если перестать ходить в него, так вскорости оно и само закроется, ну, или резко на русский перейдут. .. Честно говоря, такие заявления,просто плевок нам одесситам в лицо, во Львове, если начать говорить по русски, официанты в 8 случаях из 10 перейдут на русский, и нет никаких проблем. .. Но тут, в Одессе, они видите ли политику продвижении украинского языка проводят. .. ТАК, давайте всем городом, в ответ, плюнем на "Львовские круассаны" и перестанем их посещать!

Ответить +3
Тимашков Игорь Тимашков Игорь

«Львовские круассаны» - слабоумие и отвага . .

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...