Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Львов-2»: Аккерман преодолел мусорный кризис

В конце января коммунальное предприятие «Автотранссервис», занимающееся в райцентре Белгород-Днестровский Одесской области уборкой твёрдых бытовых отходов, столкнулось с проблемой вывоза мусора на полигон ТБО.

Хроника дня

Львовский мусор атаковал житомирский заповедник

Неизвестные сбрасывают мусор из Львова на природоохранной территории — заповеднике «Древлянский» в Народичском районе Житомирской области.

Об этом сообщают районные журналисты, ссылающиеся также на председателя Народичской РГА Виктора Пащука. По их данным, 11 октября на трассе между Базаром и Народичами сотрудники заповедника «Древлянский» обнаружили несанкционированный сброс мусора.

«Выезжал последний мусоровоз жёлтого цвета, работники ехали навстречу и попытались остановить грузовик. Водитель не остановился, а записать номера они не успели… Мы, представители РГА, туда поехали с нашим местным журналистом. Там, недалеко от проезжей части выгрузили машин 5 отходов, тонн 100 будет. В мусоре нашли квитанции со львовскими реквизитами», — рассказал Пащук, уточнив, что речь идёт непосредственно о территории заповедника.

По словам главы райгосадминистрации, 11 октября он позвонил в областное управление полиции, облсовет и ОГА, однако не смог связаться с их руководителями, поскольку все они были на различных выездах в Житомире и Киеве. Как отмечают житомирские СМИ, местное население намерено организовать выездные рейды и дежурства в «Древлянском».

2 октября на территории Ружинского района Житомирской области полиция составила админпротокол о несанкционированном вывозе мусора. Нарушителями оказались львовские фирмы.

По материалам Житомир.info

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.