Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Львовский мусор нелегально свозят в Винницу. Руководство области возмущено

В Винницкой области задержали шесть автомобилей с мусором из Львова, который нелегально завезли на территорию области.

Об этом 3 октября сообщил первый замглавы Винницкой облгосадминистрации Андрей Гижко.

По его словам, на территорию области ночью приехали 12 фур и начали высыпать львовский мусор на свалку, принадлежащую Погребищенскому городскому совету.

«Известно, что шесть машин успели разгрузиться – это было ночью, а остальные активисты заблокировали. Сейчас эти машины задержаны, шесть единиц автотранспорта стоят там. Правоохранители открывают уголовное производство», – сообщил чиновник.

Гижко раскритиковал работу городского головы Львова Андрея Садового из–за неспособности справиться с проблемой мусора.

«Львов, который позиционируется сегодня как европейский город, и хочет учить всю Украину, как жить по–европейски, к сожалению, не может решить элементарного вопроса с мусором. Это то, чего вы не увидите в Винницкой области — у нас нормальная ситуация с мусором. Городской голова Львова, очень проевропейский, лидер политической партии "Самопомич", позволяет себе без каких-либо согласований привозить в другую область мусор, загромождать территорию Винницкой области. Это последствия руководства очень серьёзной политической силы », — сказал Гижко.

По материалам Укринформ

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.