Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский общественник покаялся за отказ города принять львовский мусор: простите нас, львовяне!

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко возмутился отказом Одессы в решении проблемы складирования мусора из Львова.

1
Новости

«Наглый» львовский мусор: оппозиция добивается проверки всех одесских свалок

Депутат Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок» Ирина Ковалиш потребовала провести внеочередные проверки всех площадок и полигонов твёрдых бытовых отходов в Одессе и области.

4
Новости

«Львов-2»: Аккерман преодолел мусорный кризис

В конце января коммунальное предприятие «Автотранссервис», занимающееся в райцентре Белгород-Днестровский Одесской области уборкой твёрдых бытовых отходов, столкнулось с проблемой вывоза мусора на полигон ТБО.

Хроника дня

Львовский мусор свозят на свалку под Аккерманом

Восемь фур с львовской регистрацией, загруженные твёрдыми бытовыми отходами, были замечены у полигона села Софиевка Белгород-Днестровского района Одесской области.

Сельчане утверждают, что это уже не первый мусорный караван из Львова. Напомним, что с лета прошлого года твёрдые бытовые отходы из Львова путешествуют по всей Украине. После львовской мусорной катастрофы в конце мая 2016 года, когда во время возгорания отходов погибли три человека, львовская свалка, самая большая в Украине, расположенная на 26 гектарах и с мусором высотой в 60 и более метров, прекратила свою работу. Тогда львовяне буквально задыхались от смрада пылающих отходов, а после закрытия свалки столкнулись с мусорным коллапсом. Сначала они возили свои ТБО в Киев, потом Черновцы, Днепр и Николаев, однако жители этих городов выступили решительно против такого «ценного подарка» — люди боялись повторения львовской трагедии.

Львовский мусор свозят на свалку под Аккерманом

Также добавим, что мусорная проблема существует и в самом Белгороде–Днестровском: коммунальщики лишь в феврале решили сложный вопрос вывоза отходов на полигон в Софиевке, заключив договор с обслуживающим свалку ПК «Экология». Софиевский полигон располагается в Белгород–Днестровском районе на 10 гектарах и может принять определённое количество твердых бытовых отходов, но прилегающая территория давно нуждается в рекультивации. В настоящее время проезд на свалку полностью разбит и представляет собой грязное месиво, по которому мусоровозы при помощи тракторов добираются до места сброса отходов.

Львовский мусор свозят на свалку под Аккерманом

Львовский мусор свозят на свалку под Аккерманом 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: