Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Недалёкий и бессмысленный» — послы Канады и ВБ о запрете русскоязычной культуры во Львовской области

Посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского облсовета запретить русскоязычный культпродукт в регионе; его поддержала и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

1 2
Новости

Во Львове решили использовать красно-чёрный флаг наравне с сине-жёлтым

Депутаты Львовского городского совета во время сессии 22 марта поддержали постановление «Об использовании красно-чёрного флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории города Львова».

1 4
Новости

«Львов — бандеровский город»: ко дню гибели Шухевича прошло факельное шествие

Вечером в воскресенье, 4 марта, по центру Львова прошло факельное шествие активистов праворадикальных группировок, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича в бою с советскими спецслужбами 5 марта 1950 года.

5 13

Хроника дня

Львовский облсовет запретил использовать «русскоязычную культуру» в регионе

Депутаты Львовского областного совета сегодня приняли решение о введении моратория на публичное «использование русскоязычного культурного продукта» на территории области.

Такое решение было принято на сессии 18 сентября.

«Речь идёт о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — сообщает издание «Львівський портал».

Данное решение было принято «для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства–агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации, принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций».

Львовский облсовет запретил использование русскоязычного культурного продукта в регионе

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Казалось бы что общего между 300 миллионами носителями русского языка и отдельно взятой страны в которой русский, в отличии от Украины, даже не везде является единственным государственным.
Но в стране где "фашизма нет" - язык очень даже можно запрещать.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...