Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
Новости

Бывшего одесского прокурора официально обвинили в беспорядках на польской границе

Лидер одесской ячейки «Руха новых сил», экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил обвинительный акт по делу о прорыве украинско-польской границы.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Экстрадиция Саакашвили: прокуратура Грузии отправила в Украину все документы и ждёт

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Приключения Саакашвили 1
 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили намерен обосноваться в Черкасской области

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что во вторник покинет Киев и обоснуется в Черкасской области, откуда будет ездить по всей Украине.

Приключения Саакашвили

Львовский суд отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области

Галицкий районный суд Львова отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, подозреваемого в нарушении украинского законодательства при прорыве Михаила Саакашвили через украинскую границу 10 сентября.

Отметим, что прокуратура настаивала на наиболее мягкой мере пресечения из всех, которые только предусмотрены украинским законодательством: на Сакварелидзе предлагалось наложить лишь обязательство не отлучаться из населённого пункта, где он проживает, без разрешения следователя или суда, а также являться для проведения следственных действий по первому требованию.

Сам Сакварелидзе, впрочем, утверждал, что и такую меру пресечения не заслужил. «Считаю абсолютно необоснованным ограничивать меня. Прошу суд не принимать решение об избрании мне меры пресечения», — заявил Сакварелидзе.

Львовский суд отказался избирать меру пресечения для соратника Саакашвили

Суд встал на сторону соратника Саакашвили и отказал прокуратуре в избрании для него какой–либо меры пресечения.

Напомним, Сакварелидзе подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 332 (незаконная переправка лиц через границу), 342 (сопротивление представителю власти) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины. Речь идёт о событиях 10 сентября, в ходе которых Саакашвили пересёк украинско–польскую границу, не проходя пограничного контроля. Ранее несколько рядовых участников событий уже были помещены в СИЗО Львова, однако к более высокопоставленным соратникам Саакашвили правосудие, похоже, куда более снисходительно.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Щербина Валерій Щербина Валерій

Недавно было подмечено как ПОП поедал новинку "Рошена" - шоколадные конфеты "Галстук Михо". ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.