Главная / Новости

Хроника дня

Львовский суд отпустил дважды пойманного на пьяной езде главу союза АТОшников

Сиховский райсуд Львова отпустил на поруки и даже не оштрафовал руководителя волонтёрской группы «Всеукраинский союз ветеранов АТО» Степана Панчука.

Как передаёт издание ZahidNet, ночью 1 августа на одной из львовских улиц Панчука остановила патрульная полиция — мужчина был пьян. А уже буквально через час АТОшника снова задержали за рулём, уже на другой улице. В постановлении суда отмечается, что мужчина свою вину признал, попросив также учесть, что он занимается волонтёрством и «всеми силами способствует утверждению независимости украинского государства». Суд принял это во внимание и решил передать Панчука на поруки его же организации, закрыв дело. При этом поддатого водителя даже не оштрафовали и не отобрали водительское удостоверение.

Отметим, что согласно ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), за первое в году нетрезвое вождение предусматривается штраф в размере 10 тысяч гривен, а также лишение прав на один год. Повторный случай наказывается штрафом уже в 20 тысяч гривен, причём права отбирают аж на три года.

Издание также подчёркивает, что это не первый случай, когда суды отпускают пьяных водителей на поруки Всеукраинского союза ветеранов АТО. Так, минимум двух таких нарушителей «пожалели» в Тернопольской области.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

очередное подтверждение отсутствия ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в стране, ст. 24 КОНСТИТУЦИИ Н Е Р А Б О Т А Е Т, т. е. равенства граждан перед Законом нет, налицо постулат нацисткой германии - "патриотам" всё, пересiчним гражданам Закон, Е С ау. .. .. .. .

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот поэтому не может быть в нашей стране и речи об ужесточении ответственности за нарушение Правил БД, и в частности за "газ" за рулём, т. к. мусора начнут простым гражданам заливать водку в рот, а потом экспертиза со всеми вытекающими (лишение, конфискация и т. п. ), а в результате получение ментами (сотоварщи) сверхприбыли

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.