Главная / Новости

Хроника дня

Львовский вуз переводит студентов на дистанционное обучение из-за дорогого отопления

Для сокращения расходов на отопление «Львовская политехника» планирует в феврале 2018 года перевести всех студентов на дистанционное обучение.

Кроме того, в течение зимней сессии в январе все зачёты и экзамены студенты (а их около 25 тысяч) будут сдавать только в четырёх из более десятка учебных корпусов университета. Для того этого уже разработали специальный график. «Мы составляем расписание экзаменов таким образом, чтобы они проводились в корпусах, которые мы можем должным образом обогреть», — пояснил проректор по научно–педагогической работе Олег Давидчак.

Он заверил, что минимизация использования газа не коснётся университетских общежитий.

По словам проректора по учебно–производственной работе Национального университета «Львовская политехника» Владимира Краевского, зимой вузу придётся платить за газ на 40% больше, чем в прошлом году.

Львовский вуз переводит студентов на дистанционное обучение из–за дорогого отопления

С 12 февраля, после завершения сессии и каникул, студенты должны будут вернуться к обучению. Однако три недели, до 3 марта включительно, они проведут дома, выполняя задания преподавателей дистанционно.

«Львовская политехника» — не единственный украинский университет, который решил минимизировать затраты на отопление. По словам проректора Краевского, так же поступают Киевский национальный университет имени Шевченко, Киевская политехника, университет нефти и газа в Ивано–Франковске.

По материалам Zaxid.net

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Северов Евгений Северов Евгений

А у нас в ЛНР всё отапливается, как никогда

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.