Главная / Новости

 

Хроника дня

Ляшко, Линько и Геращенко хотят сделать Окуеву героем Украины

16 января ряд народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде проект о присвоении убитой одесской чеченке Амине Окуевой звания героя Украины (посмертно).

Как сообщает сайт украинского парламента, под документом, в частности, стоят подписи нардепов Ляшко (лидер Радикальной партии), Геращенко, Мосийчука, Линько и других.

В пояснительной записке к этому проекту, который планируется направить на рассмотрение президента страны, указывается, что Амина Окуева является активной участницей украинской «революции достоинства» и войны на Донбассе.

«Участвовала в обороне Дебальцево, выполняя боевые задачи вблизи Чернухино на Луганщине. Позже служила в батальоне "Золотые ворота". Принимала участие в создании миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, служила пресс-офицером батальона, добивалась предоставления батальону официального статуса от МВД Украины», — подчёркивают нардепы, отмечая также, что Окуева проявила гражданское мужество и героическое самопожертвование, «отдав свою молодую жизнь за европейское будущее Украины».

Ляшко, Линько и Геращенко хотят сделать Окуеву героем Украины

Напомним, что уроженка Одессы Амина Окуева (Анастасия Никифорова) погибла 30 октября 2017 года в Киевской области в результате обстрела машины, в которой ехала с мужем, Адамом Осмаевым (известен одесситам как «террорист с Тираспольской»). Окуева погибла на месте, а Осмаев был ранен и госпитализирован в военный госпиталь Киева.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...