Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп-радикал пообещал не дать в обиду одесского художника-«майдановца»

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук призвал руководство Украины защитить незаконно назначенного директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда от нападок «бывших регионалов».

Новости

Музей преткновения: Одесский облсовет отверг кандидатуру Ройтбурда

14 марта сессия Одесского областного совета рассмотрела вопрос назначения на должность директора Одесского художественного музея живописца и «евромайдановца» Александра Ройтбурда.

8 3
Новости

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

Возле здания Одесской облгосадминистрации состоялась акция протеста против назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

2 5
Новости

Одесский общественник: кандидатуре Ройтбурда противятся «совки»

Глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко поддержал скандального «евромайдановца» Александра Ройтбурда, претендующего на должность директора музея.

5 1
Новости

В Одессе спорят, рисовал ли претендент на пост директора музея фекалиями

Очередной скандал разворачивается вокруг художника Александра Ройтбурда, претендующего на пост директора Одесского художественного музея: его обвинили в том, что он рисует картины с помощью фекалий.

3 4 1
Новости

Скандальный министр требует сделать «евромайдановца» директором одесского музея

Украинские деятели культуры во главе с министром Нищуком просят одесского губернатора Степанова назначить директором Одесского художественного музея «евромайдановца» Александра Ройтбурда.

2 1
Новости

Назначение директора Одесского худмузея: скандальный живописец игнорирует облсовет

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский считает живописца и активиста Евромайдана Александра Ройтбурда способным «поднять» Одесский художественный музей.

1

Хроника дня

Ляшко прикрыл тылы Ройтбурда: защитим Одессу от русского мира!

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заступился за одесского «евромайдановца» и живописца Александра Ройтбурда, которому помешали возглавить Художественный музей.

Соответствующий позицию главный «радикал» опубликовал на своей странице в Facebook, заявив, что в сложившейся ситуации речь идёт о «пророссийском реванше в украинской Одессе».

«Один из самых известных украинских художников нашей эпохи, чьё имя знает весь мир, одессит Александр Ройтбурд честно выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея», — написал Ляшко.

Он отметил, что пророссийские депутаты Одесского облсовета от «Оппоблока» и «Батькивщины» «заблокировали» назначение Ройтбурда, а потому всем украинским патриотам следует сейчас солидаризоваться и поддержать художника.

Ляшко прикрыл тылы Ройтбурда: защитим Одессу от русского мира!

«Мы не защищаем персонально Ройтбурда — мы защищаем нашу украинскую Одессу от русского мира», — заключил Ляшко.

Согласен с ним и его коллега по Верховной Раде, нардеп Борислав Берёза, написавший в соцсети, что одесский «евромайдановец» выиграл соответствующий конкурс, но местные депутаты «не назначают его».

«Почему? Потому, что он не "свой", потому, что у депутатов облсовета, видимо, свои меркантильные планы на эту должность и плевать им на профессионализм Ройтбурда, а важны лишь свои меркантильные интересы. Но этот порочный круг пора разрывать», — заявил Берёза.

Ляшко прикрыл тылы Ройтбурда: защитим Одессу от русского мира!

По убеждению депутата, помочь Ройтбурду может губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Эту хрень с кумами, сватами и "своими" надо заканчивать. И кто-то должен стать первым, кто начнёт менять правила этих политических договорняков! Я искренне верю, что Александр Ройтбурд, выиграв конкурс, будет хорошим директором музея, и я знаю, что он не будет красть. А это уже немало в наше дикое время для того, чтобы назначить его на должность директора Одесского художественного музея. Теперь слово за главой Одесской администрации», — заключил украинский нардеп.

Ранее поддержал Александра Ройтбурда и депортированный из Украины бывший одесский губернатор, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили.

Напомним, что 14 марта сессия Одесского областного совета рассматривала вопрос назначения художника и «майдановца» на должность директора Одесского художественного музея. За эту кандидатуру высказались всего 28 депутатов, и, таким образом, он не смог найти необходимую для назначения поддержку. Перед голосованием возникла серьёзная дискуссия (заступилась за Ройтбурда депутат и соратница Михаила Саакашвили Мария Гайдар).

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

фекальщика всегда к фекальщику тянет

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

это конечно личное дело Ройтбурда, но я бы не стал запускать ляшка себе в тыл

Ответить 0

????????...

Видео



????????...