Главная / Новости

Хроника дня

Ляшко требует лишить Саакашвили украинского гражданства: кому нужен этот абрек?

Лидер «Радикальной партии», нардеп Олег Ляшко заявил, что бывший президент Грузии Саакашвили не заслуживает украинского гражданства, так как не принёс пользу ни своей стране, ни украинцам.

Такое заявление «радикал» сделал в ходе общения с журналистами.

«Я там слышал, Саакашвили плачется, что у него забирают украинское гражданство: "Месть, месть!". Кто ему там мстит? Кто этому абреку может мстить? Какой из него толк? Даже родные грузины его не поддержали. Он так 10 лет их реформировал, что они его вторые выборы подряд не поддерживают», — отметил Ляшко.

По его убеждению, Саакашвили получил украинское гражданство незаконно.

«Украинское гражданство — это золото высшей пробы… Нельзя им торговать налево–направо. В соответствии с требованиями действующего законодательства, украинское гражданство не предоставляется лицам, находящимся в международном розыске… Фактически, Порошенко подарил Саакашвили гражданство. Я спрашиваю: кто президенту дал право дарить моё гражданство каждому проходимцу?» — заявил Ляшко.

Он также отметил, что намерен подготовить законопроект, запрещающий президенту Украины раздавать гражданство иностранцам.

«Это должна решать только Верховная Рада Украины… Не может быть так, что вытащили каждого абрека, каждого бомжа, обтрусили, всучили в зубы украинское гражданство — иди, реформируй», — сетует украинский политик.

Добавим, что слово «абрек» обозначает человека, ушедшего в горы, живущего вне власти и закона и ведущего партизанско–разбойничий образ жизни. Первоначально это — кавказский горец, изгнанный родом из своей среды за преступление, обычно убийство. Термин был распространён на Северном Кавказе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.