Главная / Новости

Хроника дня

Любашёвский район хотят сделать центром солнечной энергетики

В Любашевском районе Одесской области планируют построить 7 новых солнечных электростанций и увеличить мощность уже имеющихся.

Соответствующие изменения в схему планирования территории Любашевского района Одесской области одобрили члены архитектурно-градостроительного совета при Одесской облгосадминистрации. 

Схема планирования территории Любашевского района была выполнена в 2013 году. В 2014 году она была утверждена, а в 2015 – прошла госэкспертизу и получила положительное заключение. Внесение изменений обусловлено необходимостью увеличения количества площадей и мощностей электростанций солнечной энергии.

Любашёвский район хотят сделать центром солнечной энергетики

При разработке схемы планирования территории Любашевского района развитие альтернативных видов электрической энергии являлось одним из главных направлений. В районе насчитывается 55 населенных пунктов и 31,1 тысячи населения. На сегодняшний день потребность района в электроэнергии составляет 91 мегаватт.

Изначально было предусмотрено строительство четырех объектов альтернативной энергетики общей мощностью 16 мегаватт: в пгт Любашёвка на площади 29,2 га мощностью 3 мегаватта, в селе Малая Васильевка на площади 41,1га мощностью 5 мегаватт, в Ясенево первое на площади 63 га мощностью 3 мегаватта и в Демидовке на площади 26,1 га мощностью 5 мегаватт.  

После внесения изменений в схему планирования на территории Любашевского района появятся ещё 7 новых объектов альтернативной энергетики, а также изменятся границы и мощность некоторых уже имеющихся объектов.  

Так, возле пгт Любашевка на площади 21,2га появится новый объект мощностью 10 мегаватт, солнечная электростанция в Ясенево-Первое уменьшится в размерах до 40,6 га, но увеличит свою мощность до 20 мегаватт. Ещё по одной солнечной электростанции появится в Демидовке (на площади 16,7 га мощностью 10 мегаватт), в Бобрике-Втором - на площади 10,4 га мощностью 5 мегаватт, в Ясенево-Первом на 12 га мощностью 11 мегаватт, в пгт Зеленогорское на 10 га мощностью 5 мегаватт, в селе Гвоздавка-Вторая на площади 10,2га мощностью 10 мегаватт и в селе Комаровка на 22 га мощностью 11 мегаватт.

Любашёвский район хотят сделать центром солнечной энергетики

Любашёвский район хотят сделать центром солнечной энергетики

Иными словами, общая мощность солнечных электростанций района составит 130 мегаватт, так что район будет не только полностью обеспечен электричеством за их счёт, но и сможет поставлять излишки в другие районы.

Станции планируется построить за пределами населенных пунктов на территориях, которые длительно пустовали и малопригодны для сельского хозяйства. Для строительства данных объектов планируется привлечь инвесторов.
3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Будет логичным если электричество не только будут продавать за рубеж, но и создадут майнинг центры для производства криптовалют. .

Ответить +1
Timofeich Sergei Timofeich Sergei

Днём продаёшь,ночью покупаешь. .. .

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересно, цену за электричество им потом выставят на украинский манер?

Ответить +1

????????...

Видео



????????...