Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Любашёвский район: в питьевой воде нашли кишечную палочку

Специалисты отдела лабораторных исследований райцентра Любашёвка Одесской области проверили питьевую воду в 10 сельсоветах, в 6 из которых выявили заражение кишечной палочкой.

Как передаёт «Трасса Е-95», центральный водопровод заражён в Троицком, Петровке и Новокарбовке. Кроме того, вода не соответствует санитарным нормам в двух учебных заведениях Боково и Агафиевки.

К настоящему времени всем председателям сельских советов Любашёвского района направлены письма–предупреждения о необходимости обеззараживания воды. Добавим, что исследования лаборанты провели и в самом райцентре, взяв пробы из артезианских скважин и колодцев. По словам специалистов, вода в скважинах безопасна, а из колодцев пить не рекомендуется.

«Только 15% жителей района пьют качественную воду из артезианских скважин», — сообщил заведующий Любашёвского межрайонного отдела лабораторных исследований Олег Михневич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...