Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Любимый катер Брежнева не спешат поднимать со дна Одесского порта

Затонувший 8 января прогулочный катер «Буревестник» до сих пор лежит на дне Практической гавани Одесского пора, слегка выступая над поверхностью воды.



Катер «Буревестник», переделанный под прогулочный из сторожевого пограничного, в 70-е годы пользовался большой популярностью у Генсека Леонида Брежнева, который нередко использовал его для морских прогулок. Впоследствии судно оказалось в составе ВМС Украины, а в 1995 году было списано и поставлено на прикол в Практической гавани. С тех пор судно тихо ржавело, пока 8 января 2016-го года без каких-либо видимых причин не пошло ко дну, полностью затонув за несколько минут.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...