Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: любитель «хорошего настроения» хранил под диваном полкилограмма марихуаны (фото)

600 граммов конопли и пластиковую бутылку с коричневым налётом и колпачком из фольги обнаружили правоохранители в квартире 26-летнего одессита.

Сигнал о том, что в одном из домов по улице Преображенской продают наркотики, поступил в милицию от бдительного одессита, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Для проверки сообщения по указанному адресу выехали сотрудники милиции. С письменного согласия хозяина квартиры был проведён осмотр помещений, и в одной из комнат под диваном были обнаружены три полиэтиленовых пакета с веществом зелёного цвета, а также пластиковая бутылка с коричневым налётом и с колпачком из фольги.

Хозяин квартиры, 26-летний одессит, пояснил, что в пакетах находится наркотическое вещество марихуана. По его словам, урожай конопли он собрал в ноябре и декабре в одном из пригородов Одессы, недалеко от трассы. Он приезжал туда на маршрутке и срывал уже подсохшую траву. Человек сам курил марихуану, так как пристрастился к этому 7 лет назад, а часть урожая продавал.

Изъятые пакеты и пластиковая бутылка были направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, веществом, находившимся в пакетах, является конопля, общий вес которой составил 600 граммов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.