Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Людей Саакашвили обвинили в срыве реконструкции Стамбульского парка

Турецкие инвесторы засомневались в возможности продолжения инвестирования средств в развитие Одессы.

Об этом заявила на встрече с журналистами Марина Лозовенко — руководитель ООО «СПК «Пик–Строй», занимающегося реконструкцией Стамбульского парка в Одессе. Напомним, что проект реализуется совместно с турецкой стороной. Однако, как подчеркнула Лозовенко, из–за беспорядков под стенами Одесской мэрии работы в находящемся рядом Стамбульском парке приостановлены, а когда возобновятся, пока неизвестно.

Директор компании «Пик–Строй» отметила, что во время ночных беспорядков 26 апреля активисты разбили одну из машин «Пик–Строя» и подчеркнула, что ломать машину помогали подростки в масках.

«Мне больно смотреть на то, что в этой грязной кампании участвуют дети, которым по 14-15 лет. Их лица закрыты масками. Я считаю, что недопустимо участие детей в подобных беспорядках», — говорит Лозовенко.

Она сообщила, что график и сроки производственных работ сдвинуты «на неопределённый срок».

«После пресс-конференции я еду на совещание с турецкой стороной, которая сегодня засомневалась в том, а на самом ли деле Одесса такой толерантный город, каким хочет казаться. Мы со своей стороны сделаем всё для того, чтобы строительство Стамбульского парка было продолжено. Но сегодня с уверенностью можно говорить о том, что дальнейшее строительство находится под угрозой срыва», — добавляет Марина Лозовенко.

Директор строительной компании призвала одесситов не поддаваться на провокации, по её словам, спланированные в Одессе «заезжими гастролерами», которые оплачивают беспорядки и «вдобавок пытаются руководить областью».

«Я хочу обратиться к Боровику (и.о. зампредседателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик, — ред.) с тем, что гадко так поступать с любимым городом. Если вы не любите этот город, езжайте в другие, где вам будет комфортно», — резюмировала руководитель «Пик–Строя».

По материалам Одессит.ua

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».