Главная / Новости

Хроника дня

Облсовет сдал застройщикам красивое старинное здание на Троицкой

Одесский облсовет передал в аренду частникам здание галереи «Унион» на Троицкой, 34.

Соответствующий договор аренды №2494 управление имущественных отношений облсовета ещё в июне подписало с ООО «Иккос». Здание площадью 2779 квадратных метра полностью сдаётся предприятию.

Фирма «Иккос» зарегистрирована в апреле 2019 года — всего за 2 месяца до того, как был подписан договор аренды. Владельцем предприятия в реестре юридических лиц значится Пантелис Бумбурас — он же является владельцем известной в Одессе строительной компании «Гефест».

Облсовет сдал застройщикам памятник архитектуры на Троицкой

При подписании договора аренды здание оценили в 30 миллионов гривен, или примерно 1,2 миллиона долларов США. Если впоследствии арендатор захочет выкупить здание (а так оно обычно и происходит), оно обойдётся ему именно в такую сумму — то есть, примерно в 430 долларов за квадратный метр. Это примерно вдвое ниже реальной рыночной стоимости подобного объекта недвижимости, в особенности с учётом приемлемого состояния здания.

Облсовет сдал застройщикам памятник архитектуры на Троицкой

Облсовет сдал застройщикам памятник архитектуры на Троицкой

Самый интересный вопрос: что именно планируют делать со зданием новые арендаторы и потенциальные владельцы? Будем надеяться, что возведение на месте памятника архитектуры очередной высотки в их планы не входит.

Источники ТАЙМЕРА в Одесском облсовете утверждают, что лоббистами схемы являются соратники нардепа Алексея Гончаренко, а точнее, депутат Одесского облсовета Ольга Юрко и глава управления имущественных отношений Виктор Лунгул.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. будет очередная "Афина" . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...