Главная / Новости

Хроника дня

Люди Коломойского увели у НБУ зерновой терминал в Южном

Национальный банк Украины возмущён снятием ареста с зернового терминала «Бориваж» в порту Южного.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте НБУ.

Терминал «Бориваж» контролируется компанией «Агротерминал логистик», входящей в группу «Приват» Игоря Коломойского. В декабре 2014 года терминал был передан в залог Нацбанку под кредит, за счёт которого планировалось удержать на плаву ключевой актив группы «Приват» — «Приватбанк». Банку это, впрочем, не помогло: в конце 2017 года финучреждение оказалось на грани банкротства и было национализировано, т.е. стало собственностью государства. Правда, перед этим из банка вывели практически все «живые» деньги — включая кредиты, полученные от НБУ.

Люди Коломойского увели у НБУ зерновой терминал в Южном

А теперь из–под носа у государства уводят и заложенное имущество, которое могло бы стать последним шансом хотя бы частично компенсировать ущерб. Так, ещё 31 января госрегистратор, КП «Агентство регистрационных услуг» села Русскоивановка Белгород–Днестровского района Одесской области снял арест (запрет на продажу) с терминала. И это притом, что 3 июля 2018 года Верховный Суд подтвердил правомерность договора ипотеки и того, что «Агротерминал логистик» не может распоряжаться данным имуществом.

В НБУ сообщают, что уже подали жалобу на действие госрегистратора в Минюст, а также обратились в правоохранительные органы. Ведь за снятием ареста с терминала может последовать, к примеру, его оперативная перепродажа третьему лицу, в результате чего государство лишится возможности покрыть за счёт стоимости терминала свои расходы, возникшие в связи с деятельностью «Приватбанка» и операциями по его спасению.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...