Главная / Новости

 

Хроника дня

Люди получают маленькие пенсии из-за советских зарплат — министр соцполитики

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что люди получают маленькие пенсии, потому что работали в СССР за маленькую зарплату.

Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос зрителя с рабочим стажем 52 года и пенсией 1900 гривен. «Будут ли подниматься пенсии пенсионерам, которые много работали, но не имели очень высоких зарплат?» — спросил Владимир из Харькова.

Министр отметил, что пенсия 1900 гривен — это уже больше, чем минималка, и напомнил пенсионеру, что минимальная пенсия в Украине на данный момент составляет 1470 гривен.

Затем Рева заявил, что украинцы получают маленькие пенсии из–за Советского Союза, который платил гражданам маленькую зарплату. «Мы подумаем и внесём определённые законопроекты, чтобы выровнять ситуацию», — заявил министр.

Люди получают маленькие пенсии из–за маленьких советских зарплат -— министр соцполитики
Министр социальной политики Андрей Рева

инистр социальной политики Андрей Рева
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/economy/20180208/1032103942/peva-povyshenii-voennykh-pensiy.html
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть опять советская уравниловка. Люди получали разные зарплаты что в советское, что в украинское время - потому и разные пенсии. Другое дело, что украинское государство мухлюет с расчетом СРЕДНЕЙ советской зарплаты, сильно ее завышая, то есть человек, который относительно много зарабатывал, теперь получается как бы ниже среднего уровня.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Да что этого осла слушать! Он несёт какую-то пургу. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.