Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Кадровые ротации в ОГА: образованием займётся налоговик, а транспортом – герой реалити-шоу

За последнюю неделю из Одесской ОГА уволен ряд видных чиновников.

Так, лишились руководителей департаменты образования и науки, здравоохранения, управление морехозяйственного комплекса и связи и ряд других ведомств.

На замещение вакатных должностей объявлен конкурс: соответствующее объявление опубликовано на сайте ОГА вчера, 22 сентября. Однако на самом деле в двух из трёх случаев победители конкурса уже известны и, более того, уже приступили к работе. 

В частности, департамент образования фактически уже возглавил Владимир Думбрава — 37-летний налоговик из Котовска. Официальный статус, в котором находится Думбрава, пока не определён: он даже не является исполняющим обязанности, хотя по факту возглавляет департамент — а точнее, то, что от него осталось. Дело в том, что вместе с прежним руководителем ведомства, Татьяной Лазаревой, уволились (или были уволены) практически все сотрудники департамента, работа которого в настоящее время практически парализована. В любом случае, пока не вполне понятно, каким образом человек, не имеющий опыта работы в структуре органов образования, будет руководить этой непростой сферой.



Впрочем, официально в пресс-службе ОГА факт назначения Думбравы отрицают: он якобы просто проходит в департаменте стажировку (?, — ред).

Аналогичная ситуация — в свежесозданном департаменте семьи, детей, молодёжи и спорта: на должность его руководителя также формально объявлен конкурс, хотя реально к работе в качестве директора департамента уже в полном объёме приступил «автомайдановец» Вячеслав Березуцкий.

Что же касается департамента здравоохранения, то вместе с главой ведомства Вячеславом Полясным уволилась также его заместитель Анна Лунёва. В настоящее время обязанности начальника исполняет другой зам — Татьяна Кондратюк.

Источники ТАЙМЕРА в Одесской облгосадминистрации утверждают, что назначение Думбравы и Березуцкого в обход конкурса пролоббировала вице–губернатор Юлия Марушевская — к большому неудовольствию другого вице–губернатора, Владимира Жмака, который в кулуарах ОГА крайне нелестно отзывался как о самих новоназначенных чиновниках, так и о процедуре их назначения.

Впрочем, и сам Жмак, что называется, не без греха: по его рекомендации и совершенно вне всякого конкурса назначен начальником управления транспорта и морехозяйственного комплекса вместо возглавлявшего его много лет Александра Илько некий Георгий Зубко.



Правда, на самом сайте ОГА никакой информации о его назначении нет: более того, в качестве начальника управления там всё ещё значится Илько. 

Георгий Зубко — киевлянин, ранее его прочили на место главы патрульной полиции столицы. Он окончил академию внутренних дел, был замкомандира взвода роты патрульно–постовой службы милиции Печерского района, после чего немного внезапно стал заместителем директора департамента по закупкам строительной компании «Киевгорстрой», в которой другой департамент возглавляет его отец, экс-нардеп от Соцпартии Юрий Зубко. Кроме того, Зубко преподает административное право в Киевском национальном университете им. Шевченко. 

В 2014-м году Георгий Зубко баллотировался в Киевсовет, но проиграл. Он также возглавляет благотворительную организацию «Коло турботы».



Кроме того, Зубко известен как участник телевизионного реалити–шоу «Каста» на телеканале «1+1», главными героями которого были дети и внуки политиков и бизнесменов. 

Что из этого послужного списка сделало Зубко достойным кандидатом на пост «заведующего» транспортом и морехозяйственным комплексом Одесской области  остаётся только гадать. 
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».