Главная / Новости

Хроника дня

Люди в опасности: стихийный пляж в курортной Григорьевке закрывается

Пляж села Григорьевка Коминтерновского района (переименован в Лиманский) Одесской области является очень популярным среди украинских и иностранных туристов, но таит опасность.

Как пишет районное издание «Вестник Коминтерново», это место отдыха до сих пор не оформлено должным образом и расположен вблизи входа в порт «Южный».

«Большегрузные суда могут просто смести находящихся в воде людей, их может накрыть волна от крупнотоннажного судна, людей также может затянуть под проходящее судно. Нередки случаи, когда взрослые и дети, купающиеся на пляже, заплывали в опасную зону, и пограничникам вместе с сотрудниками порта приходилось их обессилевших снимать с буёв, расположенных в акватории порта», — пишет издание.

Люди в опасности: стихийный пляж в курортной Григорьевке закрывается

Несколько лет назад Новобелярский поселковый совет передал территорию пляжа без акватории своему коммунальному предприятию, чтобы провести соответствующее благоустройство. В результате отдых на побережье стал приобретать более цивилизованный характер, а количество отдыхающих значительно возросло, что увеличило и риски несчастных случаев.

«Подобная ситуация сложилась из–за того, что ответственные должностные лица Новобелярского поселкового совета не позаботились об информировании отдыхающих о том, что акватория порта полностью находится в границах пункта пропуска через государственную границу Украины и что в пределах акватории порта и на каналах запрещено купаться и ловить рыбу», — также сообщает «Вестник Коминтерново».

Сложившаяся ситуация беспокоит также сотрудников СБУ и Госпогранслужбы Украины, так как порт «Южный» является стратегическим объектом и пунктом пропуска через государственную границу (сама Григорьевка тоже находится в пограничном районе).

Неделю назад начальник портовой администрации Максим Широков провёл рабочее совещание, на котором присутствовали и представители Новобелярского поселкового совета, а также правоохранители. В результате было решено расставить вдоль акватории порта информационные таблички, запрещающие купаться и ловить рыбу в границах режимной территории. Кроме того, Коминтерновская РГА обязалась каждый месяц информировать местное населения о запрете создания мест отдыха в пределах акватории «Южного».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...