Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская милиция ищет Резвушкина

Главное управление МВД Украины в Одесской области обращается ко всем с просьбой о помощи в установлении каких-либо сведений про лиц, которые совершали 27 мая противоправные действия против сотрудника прокуратуры.

2 1

Хроника дня

«Люстраторы» одесского прокурора могу сесть на три года

Прокуратура расследует факт угроз и насилия, примененного в отношении гособвинителя по делу Виталия Диденко.

Как стало известно, прокуратура области начала уголовное производство в отношении активистов по факту угроз и насилия, применных к гособвинителю Юрию Богомолу. В частности, отмечается, что группа людей «повредила форменную одежду работника прокуратуры».

Максимальное наказание за данное уголовное преступление предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, сегодня, 27 мая, после заседания Апелляционного суда по делу Виталия Диденко общественники поймали прокурора Юрия Богомола, по их мнению, «завалившего» дело. Они утверждали, что прокурор был совершенно некомпетентен, неподготовлен к делу и, возможно, заангажирован.

Изначально молодого прокурора планировали люстрировать и даже подвезли мусорный бак, однако после объяснительной беседы и обещаний гособвинителя быть более компетентным его отпустили. Этому поспособствовало также то, что судьи отклонили апелляцию об освобождении Диденко.

По материалам «Первый городской»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.