Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: мэр Котовска скрывает свои доходы

Уже давно стали известны доходы мэра Одессы и его заместителей, в последнем номере газеты «Котовские известия» опубликовало свои доходы и руководство Котовской райгосадминистраци, глава Котовского райсовета и его замы.

Однако к концу подходит апрель, а ни мэр Котовска Анатолий Иванов, ни его заместители декларации о своих доходах не опубликовали. И это при том, что ранее котовские чиновники обещали обнародовать такую информацию.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Анатолий Иванов

Итак, согласно закону Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», который был принят ещё весной 2011 года, с 1 апреля 2012 года в обязательном порядке должны опубликовать свои доходы все, кто занимает руководящие посты в органах власти, начиная с президента Украины и заканчивая должностными лицами местного самоуправления.

Журналисты Котовска направили руководству города запросы с просьбой предоставить декларации о доходах за 2011 год мэра, а также членов исполнительного комитета города.

Ответ на запрос оказался крайне интересным. Секретарь городского совета Пётр Обертайло, ссылаясь на Конституцию Украины и закон «О защите персональных данных», отказался предоставлять запрашиваемую информацию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.