Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр недоволен десятитысячными счетами за воду в городской туберкулёзной больнице

В недельный срок специалисты департамента городского хозяйства и горздрава совместно с представителями «Инфоксводоканала» должны предложить варианты решения проблемы водоснабжения туберкулёзной больницы в Черноморке.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета

Алексей Костусев распорядился, в частности, в недельный срок предоставить ему материалы по начислению и расчётам за услуги водопользования в ГТБ №1.

Как оказалось, компания «Инфоксводоканал» выставляет администрации больницы десятитысячные счета за потреблённую воду. Все начисления производятся по установленному водомеру. Однако в городском управлении здравоохранения отмечают: при сокращении численности пациентов больницы в 5 раз (на сегодняшний день там проходят лечение всего 50 пациентов) суммы в выставленных счетах не поменялись. Это, по мнению руководства ведомства, прямо указывает на то, что громадные объёмы потребления – следствие несанкционированных врезок в систему водоснабжения больницы.

Кроме того, отмечают в горздраве, есть и порядка трёхсот легальных субабонентов компании «Инфоксводоканал», которые подключены через больницу к системе водоснабжения. Однако компания несвоевременно производит больнице перерасчёт: из общих показаний больничного водомера не вычитается оплата за воду от законных потребителей. Таким образом, и больница, и легальные субабоненты дважды платят за одну и ту же воду, причём больница по 14 гривен за кубометр, а одесситы – по 4 гривны.

«Летом мы провели эксперимент: руководство больницы на время отключило воду. И мы увидели, какое количество жителей Черноморки пришло к нам с требованиями включить воду снова. В числе возмущённых были и те, кто не заключил договоры с «Инфоксом», и те, кто им платит. Поэтому срочно нужно избавиться от так называемых «левых» врезок и сделать перерасчёт, так как не может больница с 50 больными потреблять воду на 50, а то и 80 тысяч гривен в месяц. До тех пор, пока не решится эта проблема, путём ремонта коммуникаций и обнаружения незаконных водопользователей, мы настаиваем на проведении перерасчётов», – подчеркнула курирующая сферу здравоохранения вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Представители «Инфоксводоканала» в свою очередь отмечают, что причина большого расхода воды – течи в изношенной системе водоснабжения противотуберкулёзной больницы.

Для того чтобы разобраться в ситуации вокруг больницы, Алексей Костусев принял решение о создании рабочей комиссии.

«Возглавит комиссию вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский. Сюда войдут глава управления здравоохранения Игорь Шпак и представители «Инфокса». Через неделю я жду ясные и чёткие предложения, как эту ситуацию решить», – подчеркнул Алексей Костусев.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...