Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр недоволен десятитысячными счетами за воду в городской туберкулёзной больнице

В недельный срок специалисты департамента городского хозяйства и горздрава совместно с представителями «Инфоксводоканала» должны предложить варианты решения проблемы водоснабжения туберкулёзной больницы в Черноморке.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета

Алексей Костусев распорядился, в частности, в недельный срок предоставить ему материалы по начислению и расчётам за услуги водопользования в ГТБ №1.

Как оказалось, компания «Инфоксводоканал» выставляет администрации больницы десятитысячные счета за потреблённую воду. Все начисления производятся по установленному водомеру. Однако в городском управлении здравоохранения отмечают: при сокращении численности пациентов больницы в 5 раз (на сегодняшний день там проходят лечение всего 50 пациентов) суммы в выставленных счетах не поменялись. Это, по мнению руководства ведомства, прямо указывает на то, что громадные объёмы потребления – следствие несанкционированных врезок в систему водоснабжения больницы.

Кроме того, отмечают в горздраве, есть и порядка трёхсот легальных субабонентов компании «Инфоксводоканал», которые подключены через больницу к системе водоснабжения. Однако компания несвоевременно производит больнице перерасчёт: из общих показаний больничного водомера не вычитается оплата за воду от законных потребителей. Таким образом, и больница, и легальные субабоненты дважды платят за одну и ту же воду, причём больница по 14 гривен за кубометр, а одесситы – по 4 гривны.

«Летом мы провели эксперимент: руководство больницы на время отключило воду. И мы увидели, какое количество жителей Черноморки пришло к нам с требованиями включить воду снова. В числе возмущённых были и те, кто не заключил договоры с «Инфоксом», и те, кто им платит. Поэтому срочно нужно избавиться от так называемых «левых» врезок и сделать перерасчёт, так как не может больница с 50 больными потреблять воду на 50, а то и 80 тысяч гривен в месяц. До тех пор, пока не решится эта проблема, путём ремонта коммуникаций и обнаружения незаконных водопользователей, мы настаиваем на проведении перерасчётов», – подчеркнула курирующая сферу здравоохранения вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Представители «Инфоксводоканала» в свою очередь отмечают, что причина большого расхода воды – течи в изношенной системе водоснабжения противотуберкулёзной больницы.

Для того чтобы разобраться в ситуации вокруг больницы, Алексей Костусев принял решение о создании рабочей комиссии.

«Возглавит комиссию вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский. Сюда войдут глава управления здравоохранения Игорь Шпак и представители «Инфокса». Через неделю я жду ясные и чёткие предложения, как эту ситуацию решить», – подчеркнул Алексей Костусев.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...