Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэр Одессы отчитался перед общественностью за год работы

Ежегодный отчёт одесского городского головы перед территориальной громадой состоялся 19 декабря в сессионном зале мэрии.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, перед входом в здание горсовета были установлены ограждения, охрана проверяла каждого входящего. В зале – аншлаг, многие журналисты работали стоя, а те, кому удалось занять место на свернутом в рулон ковре в дальнем углу помещения, посчитали это невероятным везением.

 
 
 

Отчёт начался с 10-минутным опозданием и длился полчаса. «Виновник торжества» вышел под праздничную музыку на украшенную цветами трибуну. Затем присутствующие встали под звуки гимна Украины.





Свою речь мэр начал тем, что подчеркнул «единогласную поддержку» одесситами политики президента, правящей партии и органов местного самоуправления на минувших выборах.

«Нам не стыдно за эти выборы, потому что на территории Одессы они прошли без существенных нарушений и громких скандалов», - сказал городской голова.

Много внимания Алексей Костусев уделил теме вывода города из долгов, сделанных его предшественниками, отметив, что полностью выплачен долларовый кредит, взятый прежним мэром за ремонт дорог.

«Кредиторская задолженность города снижена более чем в два раза. Работа по погашению внешнего займа 2007 года была начата буквально с первых дней, как я стал мэром. Было произведено погашение первого транша на сумму 10 миллионов швейцарских франков. В апреле-мае 2012 года мы отдали ещё 10 миллионов франков, - рассказывает мэр. - Остаток задолженности по этому кредиту – 30 миллионов франков – был реструктуризирован до 2015 года и 50% мы перевели в гривну. Нам удалось обезопасить себя от возможных колебаний на валютных рынках».

В качестве изменений к лучшему за год своей работы он назвал реконструкцию 120 межквартальных проездов, открытие новых набережных, строительство пассажирского терминала в аэропорту, новые технологии очистки водопроводной воды, реконструкцию Крымского и капитальный ремонт Приморского бульвара, открытие новых памятников, начало строительства больницы скорой помощи, открытие детского сада и многое другое.

«Одесса борется за право принять финал Чемпионата мира по баскетболу в 2015 году. Если нам это удастся, в город придут большие инвестиции, в частности будет построен современный, многофункциональный Дворец спорта, который прослужит одесситам десятки и десятки лет», - сказал Алексей Костусев.

Что касается финансовых вопросов, то городской голова отметил, что объём бюджета города вырос на 20,3%, бюджет развития увеличился в два раза, средняя заработная плата выросла на 13,5%, содержание управленческих структур муниципалитета сокращено на 20 миллионов гривен.

 

«Нет более сложных задач, чем задачи, стоящие в сфере ЖКХ. Уже сегодня выполнены работы по капитальному ремонту 30 объектов жилого фонда коммунальной собственности на сумму 4 миллиона 350 тыс. гривен, проведены работы по капитальному ремонту и модернизации 55 лифтов на сумму около 4 миллионов гривен. Сегодня в простое не более 10 лифтов», - сообщил мэр.

Он также добавил, что жители почти тысячи ветхих и аварийных домов освобождены от квартплаты, на что в бюджете предусмотрено 6 миллионов гривен. Около 38 миллионов гривен было направлено на капитальный ремонт внутриквартальных проездов.

В конце отчёта городской голова подчеркнул, что Одесса, несмотря на «тяжёлое наследие», сумела стать лучшим городом Украины по благоустройству, что Виктор Янукович назвал команду мэра и губернатора «сильной и профессиональной», что кредитный рейтинг города улучшился на две ступени и из негативного стал позитивным.

«Уважаемые коллеги, у нас очень много работы на ближайшие 10 лет, но меня это не пугает. Я люблю свой город и готов трудиться столько, сколько потребуется. Потому что это Одесса – великий город, город, в котором хочется жить!» - завершил выступление Алексей Костусев.

Стоит отметить, что в этом году представителям территориальной громады не предоставили возможности задать городскому голове вопросы, как это было в прошлый раз. Когда журналисты поинтересовались, почему был изменён формат отчёта, мэр ответил, что решил отдать дань уважения журналистам и между ответами на вопрос присутствующих и брифингом выбрал последнее.

4 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...