Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Мэр: проект Генплана разрабатывался то ли спьяну, то ли спросонья

По мнению мэра Одессы Геннадия Труханова, проект Генплана разрабатывался без учёта потребностей города и принимать его в этом виде нельзя.

Об этом он заявил в ходе встречи Игоря Палицы с общественностью.

«Принятие того Генплана, который предлагался, по которому сносились целые микрорайоны, когда дороги шли по частному сектору, когда это делалось то ли спьяну, то ли спросонья, было нельзя. На этом настаивала и общественность в том числе, поэтому он и не принимался. Сегодня по тем доработкам, которые были в Генплане, согласительная комиссия вышла на какое-то взаимопонимание, за исключением таких важных вопросов, точек, раздражающих наше общество, как парк «Юбилейный». Мы обсуждали это с Игорем Петровичем (Игорь Палица. ― Ред.), я ему докладывал по этому вопросу – нам необходимо провести серьёзные консультации по этому вопросу, если это является яблоком раздора. Я за то, чтобы этот парк был, чтобы у нас не застраивались наши склоны. Возникает другой вопрос – что делать с другими объектами, уже выкупленными, на которые есть госакты и прочее, прочее, прочее», ― отметил Труханов.

 

Он подчеркнул, что будет настаивать на возвращении к обсуждению проекта Генплана, пока не будут урегулированы все спорные вопросы.

По материалам «Пора говорить»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...