Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1

Мэр уволил гендиректора Одесского аэропорта за грубое финансовое нарушение

Мэр Одессы Алексей Костусев освободил Михаила Крайтмана от должности генерального директора КП «Международный аэропорт «Одесса» с формулировкой «за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей».

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Причиной увольнения стало то, что коммунальное предприятие не перечислило в бюджет города надлежащие платежи, а именно: налог на доходы физических лиц, плату за землю и налог на прибыль. Таким образом, финансовые обязательства перед бюджетом и Пенсионным фондом Украины, которые были предусмотрены контрактом, заключённым с генеральным директором коммунального предприятия Михаилом Крайтманом, оказались не выполнены.

Михаил Крайтман

На должность временно исполняющего обязанности генерального директора КП «Международный аэропорт «Одесса» назначен директор по авиационной деятельности КП Анатолий Саушин.

Напомним, Михаил Крайтман был назначен генеральным директором КП «Международный аэропорт «Одесса» в ноябре 2011 года. Он сменил на этой должности Николая Никитенко, который был уволен в связи с окончанием срока трудового договора. Стоит отметить, что Михаил Крайтман считался креатурой владельцев ООО «Международный аэропорт «Одесса» - одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского.

Стоит также напомнить, что 21 декабря в ходе сессии Одесского городско совета депутаты отдали 45 гектаров земли в аренду инвесторам Одесского аэропорта по заниженной стоимости, с отсрочкой платежей и нарушением процедуры, а позже Алексей Костусев распорядился создать комиссию для проверки финансовой деятельности КП «Международный аэропорт «Одесса».

СПРАВКА. До своего назначения на должность генерального директора КП «Международный аэропорт «Одесса» Михаил Крайтман работал в этом коммунальном предприятии заместителем гендиректора.

Кроме того, прежде он возглавлял ЗАО «Первый ликёро-водочный завод».

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.