Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3
Новости

Взлётку Одесского аэропорта продолжат строить с середины марта

На 15 марта запланировано возобновление работ по устройству верхнего слоя из бетона для новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, если к тому времени среднесуточная температура поднимется выше отметки +5 градусов.

Судьба аэропорта 3
Новости

Строителей взлётки Одесского аэропорта винят в многомиллионных хищениях

Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в десятки миллионов гривен.

Судьба аэропорта 4 3
Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2

В мэрии объяснили, почему подарили инвесторам аэропорта 2,5 миллиона

Члены исполнительного комитета Одесского городского совета утвердили 28 февраля на заседании договор паевого участия в развитии инфраструктуры города с ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, заместитель городского головы Сергей Подгайный объяснил, что этим договором застройщик освобождается от долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры при строительстве пассажирского терминала.

«Это необходимый, социально значимый объект для нашего города. По всем аэропортам — это Львов, Донецк, Харьков, Киев — были застройщики освобождены от паевого участия, у нас комиссия по доле города тоже освободила «Международный аэропорт «Одесса» от долевого участия в развитии инфраструктуры», — сказал чиновник.

Отметим, любая компания, осуществляющая строительные проекты на территории Одессы, платит в городской бюджет взнос, составляющий от 4 до 10% от сметной стоимости работ. В нашем случае речь идёт о строительстве терминала аэропорта, общая площадь которого составит порядка 20 000 квадратных метров, а ориентировочная сумма паевого взноса должна была бы составить порядка 2,5 миллиона гривен.

ОТ РЕДАКЦИИ. Непонятно только, почему ООО за компанию освободили от уплаты «долёвки» за строительство гостиницы, офисного центра и прочих объектов на площади в 3 тысячи квадратных метров, от эксплуатации которых компания будет получать чистую прибыль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...