Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия будет судиться с собственниками запущенных зданий

Одесский городской голова Алексей Костусев поручил своему заместителю Сергею Подгайному и начальнику юридического департамента Марии Еремеенко обратиться в суды против собственников разрушенных и запущенных зданий.

Такое поручение мэр сделал 25 мая в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«У нас собственники почему-то считают: они что-то получили, что-то когда-то заплатили и всё – это их. Такого не может быть», - сказал Алексей Костусев.

В частности, речь идёт о здании бывшего областного управления статистики.

«Сколько лет занавешено тряпками! Это здание в собственности фирмы, у которой в Киеве шикарное здание. Мы перед прошлым новым годом нашли возможность и за собственные средства затянули здание тканью», - сказал он.

Алексей Костусев считает, что для подобные объекты необходимо продавать, находить для них нового инвестора либо партнёров для нынешних собственников.

«Наглость какая – в центре города у нас руины должны стоять, развалины! Тоже самое на 16-й Фонтана, дошло до того, что земля провалилась в катакомбы, там подъехать невозможно. Там 10 лет назад купили место под застройку и ничего не строят, один сарай стоит», - возмутился мэр.

Он также упомянул здание на Пушкинской угол Жуковского, где «пожары, бомжи – всё, что угодно может быть».

Городской голова обратился к прокуратуре с просьбой поддержать мэрию в этом вопросе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...