Главная / Новости

 

Хроника дня

Мэрия натравит на «Инфокс» антимонопольщиков из-за счетов туберкулёзной больницы

По результатам работы специальной комиссии произведён перерасчёт расхода воды городской туберкулезной больницей №1 и ликвидированы незаконные врезки жителей ряда домов в трубопровод, снабжающий больницу водой.

Об этом сообщает городское управление информации. 

Несмотря на сокращения числа пациентов, согласно данным счётчиков, в весенне-летний период потребление воды медучреждением только увеличилось. В июле 2012 года у больницы возникла задолженность по оплате водоснабжения перед «Инфоксводоканалом» в размере 88 тысяч гривен.

После проведённых управлением здравоохранения и департаментом городского хозяйства проверок оказалось, что к системе водоснабжения туберкулёзной больницы подключены около 150 водопользователей — жителей села Черноморки.

Только в единичных случаях на руках у местных жителей были договоры с компанией «Инфоксводоканал» на установку подключения. Часть одесситов исправно платила за воду, но перерасчёт и возврат средств больнице водоснабжающая компания не производила.

После платежей жителей Черноморки в августе задолженность была погашена. Однако за сентябрь — октябрь 2012 года  долг перед «Инфоксом» вновь образовался и достиг 76 тысяч гривен.

Специально созданная комиссия обнаружила ряд незаконных врезок жителей Черноморки в трубопровод, снабжающий водой больницу. Эти врезки не были оборудованы приборами учёта расхода воды, и, следовательно, вся вода, которая использовалась жителями, засчитывалась на счёт больницы.

В первой половине декабря 14 незаконных врезок в трубопровод были ликвидированы.

«Последняя задолженность туберкулезной больницы перед «Инфоксводоканалом» на 19 декабря 2012 года составила 22 тысяч гривен. После проведения сверки водомеров больницы и показателей «Инфоксводоканала» был произведён перерасчёт расхода воды. Таким образом, на 20 декабря 2012 года городская туберкулёзная больница №1 не имела задолженности перед «Инфоксводоканалом» по водоснабжению», — отметила главный врач туберкулёзной больницы №1 Ольга Панченко.

17 января были сняты очередные показания счётчика. Это 1 907 кубических метров воды, которые по прибору учёта израсходовала туберкулёзная больница за последний месяц. По итогам сверки учреждению было насчитано на 400 кубометров меньше. Но, по словам вице-мэра Одессы Елены Павловой, и эта сниженная цифра не отвечает действительности.

«Всё познается в сравнении. Например, вторая детская больница на 16-й станции Большого Фонтана по площади занимает территорию, приблизительно равную туббольнице. Так вот в месяц там на 230 мест коечного фонда потребляют воды в пять раз меньше, чем в туббольнице с 50-ю пациентами. О чём это может говорить? Только о том, что «Инфокс» не контролирует ситуацию в районе Черноморки. Ситуация будет доложена мэру», — подчеркнула Елена Павлова.

Так как проблема учёта водопотребления туберкулёзной больницы до сих пор не решена, мэрия будет инициировать рассмотрение сложившейся ситуации с привлечением специалистов таких контролирующих организаций, как Антимонопольный комитет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...