Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

 

Мэрия: рост курса доллара не навредит городскому бюджету

Директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега заверяет, что в колебаниях курса национальной валюты нет ничего критичного для местного бюджета.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА Светлана Бедрега отметила, что не может назвать какого-то предела курса, после которого возникнут затруднения с выплатой кредитов.

«Не могу назвать предела. В последний раз кредит мировому банку мы гасили из расчета 9 гривен за доллар, даже если будет 25 за доллар – в принципе, это не критичная сумма. Если бы речь шла о 10-20 миллионах долларов то да, но у нас не те размеры», —  сказала она.

Директор департамента финансов сообщила, что по состоянию на сегодняшний день полностью погашена гривневая часть кредита в швейцарских франках, по которому была проведена частичная реструктуризация в национальную валюту.

«Когда была реструктуризация в гривну, спрашивали, зачем это и я отвечала, что мы не знаем, что будет с валютой. Вариант 50 на 50 нас обезопасил. Мы уже погасили 49 миллионов гривен – полностью гривневая часть. По франкам пока не можем –  запрещено досрочное погашение», – объяснила она.

По словам Светланы Бедреги, в бюджете Одессы есть резервные расходы, предусмотренные для подобных ситуаций

«Критичного ничего нет», – подчеркнула она.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...