Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Мэрия требует возмещения ущерба за уничтожение деревьев в Одессе

Виновных в уничтожении деревьев возле гостиницы «Аркадия» и ночного клуба «Зимний» намерены строго наказать.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Игорь Дербоглав.

Он напомнил, что за неправильную подрезку деревьев возле гостиницы «Аркадия» (Генуэзская, 24), административная комиссия горсовета наложила штраф по статье 152 Административного кодекса за нарушение правил благоустройства. Сумма штрафа максимальная — 1 700 гривен.

Игорь Дербоглав также заверил, что руководство ночного клуба «Зимний» будет оштрафовано за незаконную вырубку семи деревьев возле заведения. Областная государственная экологическая инспекция предъявила владельцам клуба требование возместить ущерб, нанесённый окружающей среде в размере более 20 тысяч гривен.

«Конечно, то, что произошло, является вопиющим фактом, и мы будем делать всё возможное, чтобы подобных ситуаций в городе происходило как можно меньше. Но сегодня город сделал тот максимум, который возможен, — говорит Игорь Дербоглав. — Именно благодаря общественному резонансу вокруг этой ситуации виновные будут наказаны по всей строгости. Свою вину в содеянном они уже признали».

По мнению президента Южноукраинского экологического союза Валерия Осипова, уничтожение зелёных насаждений в Одессе приобретает систематический характер.

«2013 год объявлен годом здоровья, физкультуры и экологии. Это прекрасная инициатива, ведь состояние дел в украинской экологии оставляет желать лучшего. И только Одесса удивила Украину своим отношением к этой инициативе и показала всей стране пример, как надо не любить свой город, окружающую среду и экологию, — говорит Валерий Осипов. — И это не единственный случай, идёт планомерное уничтожение парка Горького, уничтожается зелёный склон между Балковской и Дюковской, и можно привести ещё массу примеров, где в Одессе уничтожают зелённые насаждения. Но за всё это никто так и не был наказан, теми смешными штрафами, которые мы выписываем нарушителям, город сам даёт зелёный свет таким вредителям».

По словам Игоря Дербоглава, в данный момент инспекторы Государственной экологической инспекции в Одесской области оценивают реальный ущерб, нанесённый окружающей среде действиями правления ЧАО «Аркадия», уничтожением 78 деревьев на Генуэзкой, 24.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...